海外地产

尽管马来西亚开发商推出较多的经济适用房产,但销售额持平

2018年10月12日来源:外房网本地楼市责任编辑:zhaohongye

  据“太阳日报”报道,一项研究显示,尽管当地房屋建筑商在2018年上半年推出了价值50万令吉及以下的经济适用房,但销售额与前六个月相比几乎没有变化。

  根据REHDA最新的房地产行业调查,上半年房屋销售量达到6,764套,而2017年下半年为6,760套。值得注意的是,开发商在2018年上半年推出了13,233套住宅和商业房产,而六个月前为15082套。

  在开发商转移的6,764个单位中,两层和三层的露台房屋是最抢手的,售出2,858套,而之前为2,779套。第二大需求是公寓/公寓,因为开发商销售2,047套,高于六个月前销售的753套。

  REHDA总裁Datuk Soam Heng Choon表示,在2018年上半年推出的单位总数中,12,522套单位成本在100,001令吉和70万令吉之间,因为建筑商选择推出低价单位以满足该细分市场的需求。

  “我们希望最糟糕的事情结束。如果你看看政府要求我们推出经济适用房的号召,你可以看到上涨的单位低于RM500,000。我们正在将我们的业务与买家想要的以及他们能买得起的东西保持一致,“Soam周三(10月10日)表示。

  根据调查,在参与该项研究的152名开发商中,有47%的人在上半年的项目中包括价值10万令吉至50万令吉的低成本住宅。同样,2018年下半年的大部分发布都在相同的价格范围内,但槟城和雪兰莪的成本高达RM700,000。

  与此同时,参与调查的75%的开发商在2018年上半年都有未售出的库存,其中大多数人表示高达30%的单位尚未找到任何买家。

  对于高度过剩,受访者指责未售出的土着单位,拒绝购房者的住房贷款或较低的抵押贷款价值。

  “对于未售出的土着单位,槟城和雪兰莪有自动释放机制。我们呼吁所有其他国家认真看待这一点(并采用类似的规则),“他说,并补充说未售出房屋的状况预计会随着时间的推移而恶化,最终难以最终处置。

  他指出,通过免除开发商对建筑公用设施的出资来削减合规成本,预计会大大降低住宅价格,而不是免除建筑材料和服务的销售和服务税。

  这是因为合规成本占公司建房成本的15%到20%,并且会影响开发商的现金流。

  此外,REHDA成员表示,推动低成本住宅建设的三大催化剂是开发费减少,土地转换保费降低,以及免除开发商建设公用设施的资本贡献。

  根据Maybank Kim Eng提出的增加海外买家印花税的提议,他表示不太可能产生重大影响,因为该集团仅占该国所有购房者的3%左右。

  泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格