海外地产

与去年相比,泰国酒店投资资产可能下滑

2018年10月12日来源:外房网本地楼市责任编辑:zhaohongye

  去年泰国的酒店投资创下历史新高,总计170亿泰铢(5.247亿美元),其中包括大量交易。

  房地产咨询公司JLL表示,尽管投资者的兴趣很高,但2018年的交易量不太可能与去年相当,因为今年市场上的投资级酒店资产较少。

  来自仲量联行酒店及酒店集团的数据显示,去年共出售了12家酒店资产,总价值为170亿泰铢。

  这比2016年增长了70%,比2012年至2016年的122亿泰铢的五年平均年增长率高39.7%。

  按价值计算,曼谷主导了投资活动,其中六家酒店资产售出140亿泰铢,占市场的近80%。

  这六个资产包括泰国标志性Mahanakorn开发的Edition酒店,与其观景台一起出售给美国私募股权基金,而Sukhumvit Soi 27的34层高的部分完工结构从新加坡出售给Carlton酒店集团。

  前Sukhumvit总理酒店从新加坡出售给V酒店集团,而Somerset Lake Point则从日本出售给JR九州,Swissotel Nai Lert Park被出售给曼谷杜斯特医疗服务,而Thong Lor的服务式公寓被出售给私人投资者。

  曼谷以外的一些主要交易包括清莱杜斯特岛度假村,皮皮岛皮兰塔度假村和芭堤雅普瑞米尔酒店,这是新加坡V酒店集团收购的一部分。

  新兴市场

  去年外国投资也有所增加,占贸易额的50%以上。来自新加坡,日本和美国的买家主导了投资活动。

  JLL酒店及酒店集团亚洲区首席执行官Mike Batchelor表示,“稳定的政治环境支持的游客人数持续增长以及健康的酒店交易表现是推动泰国酒店市场投资强劲的原因。”

  旅游和体育部报告2017年入境旅客超过3500万人次,比2016年增长8.6%,过去三年增加超过1000万人次。该机构预计2018年将有3760万游客。

  Batchelor说,预测肯定是可以实现的。

  “曼谷被万事达卡称为世界上访问量最大的城市,去年国际游客人数超过了2100万人次。在第一版米其林指南发布后,曼谷的声誉应该成为一个美食目的地,“他说。

  “但改善连通性是一个关键主题,计划和持续扩展泰国各地的多个国际机场,增加新的低成本航空公司航线和高速铁路,以加强城际连接。”

  正在建设或接近完工的几个机场扩建将有助于提高泰国容纳更多游客的能力。

  Don Mueang和Suvarnabhumi的总容量将达到1亿人次。

  2018年,芭堤雅附近的U-tapao机场将进一步上线。Khao Lak将来可能会拥有自己的机场,因为正在审查攀牙机场的潜在发展,等待其环境影响评估的批准。还有关于华欣机场的谈话。

  “前所未有的活动水平凸显了泰国作为一个具有强大投资基础和积极的未来前景的市场。但由于市场上投资级资产的可用性有限,我们预计2018年的交易量将有所减少并正常化至约100亿泰铢,“Batchelor表示。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格