海外地产

购买马来西亚房产与中国房产的差别在哪?

2018年10月11日来源:网络整理本地楼市责任编辑:zhaohongye

说中国人最爱投资哪国房产,马来西亚房产名列前茅。在中国房价非理性猛涨,令人望而却步的今天,马来西亚的房产销售走势却是一路飙红。在2016-2017年,马来西亚房产市场更是成为全球最热的十大房产市场之一。当马来西亚房产PK中国房产时,可不单单是永久产权和70年产权的差距那么简单!

1、贷款利率

马来西亚房产贷款利率在4%左右浮动,而国内则在5%-6%左右浮动。

2、住宅地契

马来西亚的房产大多数为永久产权,其他一小部分为99年产权,且无遗产税,世代相传;而反观国内,众所周知,我国的产权只有70年,地契不归居民所有。

3、租金回报

和国内2%左右的租金回报率相比,马来西亚高达5%-7%的回报率显得相当可观。

4、房屋面积

马来西亚定义的房屋面积是套内面积,而国内则是建筑面积,两者得房率相差不止毫厘。

5、配套车位

在马来西亚买房,开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要自行购买车位,并且买一个车位堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一大诱惑。

6、贷款

在马来西亚,外国买家最高可获得房产价格80%贷款;而在国内,二套房首付不低于60%的规定叫投资者望而却步,更让确实有实际需求的买家叫苦不迭。

7、房屋类型

马来西亚的房产均为精装,而国内出售的楼盘绝大部分为毛坯房,真正入住还需要一大笔装修费以及漫长的等待。

8、二手房

马来西亚的二手房市场较活跃,具有较高的投资价值,而国内的二手房市场相对不活跃,大部分居民热衷购买新房。

9、投资类型

外国买家在大马置业,可购买至100万马币以上的物业,而国内只能购买商品房。

10、购买数量

在大马,外籍置业者没有限制购买住宅套数,国内已实行“限购令”。

如此对比下来,中马房产的优劣一清二楚,趁马来西亚房价还处于低点,现在入手还来得及。

未来的十年里,马来西亚房地产还将会持续走高,如果这个时候走在了时代的前端,自然就有可能成为时代所创造出来的“新产业大亨”。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格