海外地产

“取经”中国楼市,未来10年如何投资金边?

2018年10月11日来源:外房网本地楼市责任编辑:zhaohongye

“房子是用来住的”,这是2018年上半年中国政府在遏制国内楼市投机炒房一直在喊的口号。但是地价暴涨、诸多省市面临房源库存不足问题……感性的呼吁最终抵不过市场理性分析,效果甚微。

进入9月,中国楼市好像在一夜之间“画风突变”。全国土地市场遇冷、二手房成交量低、某开发商7折抛盘、每天开始接到各种不同的销售电话……传统的“金九银十”不见了,最近两年不可能出现的事情就这样发生了。人们不禁疑问,中国楼市的冬天难道已经提前到来?

中国楼市现“困局”

柬埔寨成最佳投资目的地

全球经济下行,中美贸易战、美元加息人民币贬值,这已经成为当下中国经济环境新常态,在这种情况下,楼市更是“说不清,理很乱”,甚至很多房产专家都表示“雾里看花摸不透”……当下市场也正在制造“焦虑”,不出手仿佛会错过几个亿,轻易出手又担心石沉大海,血本无归。

国内形势的不明朗也间接刺激了今年下半年东南亚投资市场的持续火热,特别是近年来经济发展比较快速的柬埔寨,因其房地产市场火爆,外汇市场自由宽松,加之是东南亚唯一一个以抗风险能力强的美元计价的国家,国内广州、深圳、上海直飞首都金边2-3h即达(差不多国内跨省飞行)……这诸多优势,让其成为不少中国中产阶级投资目的地。

2017年《全球房地产指南》曾表示,“柬埔寨房地产市场具有无穷潜力,是值得投资的国家”。一些基础数据也表明这里的房地产市场确实具备很大的吸引力,比如,在金边的核心地段,近几年房价可以按20-25%的速度增长,物业的租金回报率也可到达8%-10%,这都处于目前亚洲甚至是世界前列。

于是,国内做柬埔寨市场的销售公司越来越多,来金边的国内看房团也是一批接着一批……遥想去年这个时候,“国内卖房子就像卖蔬菜一样轻松加简单”,不少人会优选国内北上广深物业进行投资,如今以金边为主的东南亚市却慢慢成为他们的主战场。

这就是市场,有涨有跌,有太多不可预控性。但对于发展初始阶段的金边房地产而言,随着洪森首相2018年继续执政,不少权威媒体及柬埔寨经济人士都表示金边的房产将在未来5-10年保持稳定快速增长,也就是说,假如你在现阶段进入柬埔寨市场,基本上能保证稳赚不赔……但如果把眼光看得更长远点,十年之后呢……你能保证金边的房子能继续增值吗?

投资柬埔寨市场

选品质大盘才是王道

对十年之后的事情,笔者在这里先不下决定。但反观当下中国的“楼市动荡”,我们却发现一个铁定的现象:即时现在国内很多楼盘降价销售、二手房成交量降低,但一些品质楼盘,如地铁房,或物业比较好、景观比较有优势的房源价格却持续坚挺,成为“香饽饽”。海水退的时候,才知道谁在裸泳。市场好的时候,每个楼盘都能热销,其实赚的是市场红利,市场不好的时候,产品才是王道,好产品才能抵抗潜在风险。每个投资者心中都应该有这杆秤。

所以,如果你想在金边打一场持久战,并且希望在未来很多年内拥有稳定持续的高回报,不妨多考虑下那些位于核心地段、居家生活配套比较齐全的且优质的综合性大盘。如,出行是否方便?能不能给小孩提供优质教育配套?景观绿化怎么样,老人住起来是否舒适?居住是否安全,有没有高标准的物业管理?能不能满足日常休闲娱乐购物……

笔者认为,无论是在中国还是柬埔寨,一个大家眼中的好房子首先要满足所有人脑海里能够想到的居家场景,房子最终是用来住的,无论这中间存在什么样的交易买卖,只有住的舒服,才能成为投资潜力股,并且持久不衰。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格