海外地产

中国人赴柬埔寨投资房产火热

2018年10月11日来源:外房网本地楼市责任编辑:zhaohongye

在中国各地限购升级、城市化接近60%的大环境下,中国房地产市场基本已经走到了中后期阶段,一二线城市房价太高(房价不高的城市涨幅乏力),三四线城市风险太大。在资产重新配置之下,中国家庭已经不再满足本地城市房产投资。从跑去海南、三亚、厦门等旅游城市买买买,再到美国、日本、东南亚跑马圈地,海外房产投资成为了新风口。

数据显示:2015年中国海外地产总投资额为213.7亿美元,增长41.5%;2016年中国海外地产投资额达到330亿美元,同比增长53%;2017年中国在海外的房地产投资高达395亿美元,约2502亿元人民币,不断刷新纪录。

目前,中国人海外资产配置仍处于刚刚起步的阶段。按照一般规律,发达国家家庭海外资产配置目前约为15%左右,某些国家甚至更高,比如新加坡,由于自身市场太小,资本市场又发达,足不出户就可以全世界投资,所以比例更是高达37%;而中国家庭的海外资产配置目前仅为4-5%左右,远远低于新加坡等发达国家,即便是中国的高净值人群,海外资产配置比例也并不高。

不过,海外置业这两年也发生了很大变化。以前,国人海外置业动辄美利坚、大不列颠、澳大利亚,但如今大环境已大不相同。比如,澳洲政府收紧了贷款,加拿大温哥华地区额外征收15%的房产转让税,英国则是受脱欧的影响,英镑一度贬值……别的地方国家政策几乎全是负面的,唯独一个地方一枝独秀,就是东南亚。

错过20年前的中国,别错过现在的柬埔寨

20年前中国提出新式发展,出现了拉动经济发展的三大动力,即房地产、外贸和城市化建设,而柬埔寨则逐渐成为一个以中国发展为样本,跟随中国迅速发展的投资淘金热土。

说到柬埔寨,大家的第一印象肯定是“战乱”、“落后”、“世界上最穷的国家”等。事实上,它的基建的确还不健全,像极了20年前中国红砖红瓦的城市面貌,普通百姓的生活水平也不高。战乱是不会了,刚刚大选过,领导班子继续连任了!从2011年开始,柬埔寨的GDP增长均保持在7%左右,第一产业—制衣业和农业等支柱产业稳定发展。

与此同时,政府大力发展旅游业和房地产业,使其成为了柬埔寨经济发展的源动力。在2015年的GDP经济报告中,房地产建筑行业更是第一次跃升为第一。投资拉动经济增长,还是原来的配方、还是原来的味道,只是换了个国家。

房价年涨幅约15%,租金回报全球第四

在2010年前,柬埔寨的房产是不允许外国人投资的,直到2010年5月,柬埔寨通过了《外国人持有产权法案》,简单来说就是只要你不买地面一层,从第二层开始,外国人只要持有护照,想怎么买就怎么买。这个法案一出台,敏锐的世界资本就开始关注柬埔寨地产了。

柬埔寨房市自从2012年起快速攀升,几乎每年都有10-20%的增长,部分地区房价增长率表现甚至更高。根据2017 年《全球房产指南》指出,柬埔寨金边房价平均涨幅达到15%;近期发布的《2018全球城市租金回报率》中,金边平均租金回报率以6.92%,排全球第4。

而柬埔寨第二大城市,也是唯一的海港城市——西哈努克港近年房价、地价涨幅更为惊人,部分地区涨幅甚至超过100%。

柬埔寨投资优势:

a.美金交易:对于很多想把钱拿去买国外资产的人来说,优势非常明显。以柬埔寨金边市区(非核心区)公寓,总价10万美金左右即可轻松入手。

b.无外汇管制:柬埔寨的外汇政策100%开放,你带多少钱进来,没人管你;你赚了钱,你要带出去也没人管你,它是一个绝对开放的国家。

c.无个人资本利得税:赚了钱不用缴税。

d.永久产权:外国人可直接持有,当地的房屋产权不是70年,是永久。

e.需求旺盛:在柬埔寨长住的外国人已接近40万,而这40万中不包含越南籍等东盟邻国在柬人口。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格