海外地产

租金收益率下降阻碍了投资者购买曼谷顶层公寓出租

2018年10月11日来源:外房网本地楼市责任编辑:zhaohongye

泰国曼谷正面临租金短缺的问题。房地产咨询公司JLL表示,虽然需求持续且现有供应有限,但租金收益率下降阻碍了投资者购买顶层公寓出租。

“阁楼只是曼谷公寓市场的一小部分。这一部分的供应增长受限于顶层公寓本身的定义,通常必须位于建筑物的顶层,并提供比普通公寓单元更大的可用空间。同样的发展,“JLL董事总经理Suphin Mechuchep说。

根据仲量联行泰国房地产情报中心的数据,曼谷的顶层公寓供应量自2013年以来加速增长,2013年至2018年期间平均每年有超过80个单位进入市场,年增长率为7%。

尽管增长较快,但到2018年底,该市的总供应量将仅增加到1,590个单位,占曼谷总公寓库存的不到0.3%。

其中440个单位属于奢侈品和超豪华开发项目,占整个市场公寓库存的不到0.1%。

虽然供应有限,但外籍家庭仍需要租用顶层公寓。

曼谷的这些单位通常提供超过300平方米的可用空间,4-5间卧室,每月租金在250,000-350,000泰铢之间。这些单位租赁良好,并且在租户迁出后不久就会被占用。

“这些租赁顶层公寓大部分位于老年公寓开发项目中,投资者多年前以比现在低得多的价格购买了这些单位,因此平均租金收益率仍为3%,”苏芬女士说。

“今天,购买一手顶层公寓出租的投资者可以预期平均租金收益率不到1%。如此低的收益率降低了投资者购买顶层房屋租金收入的兴趣,”她补充道。

租金收益率下降主要是由于顶层公寓的资本价值急剧上升所致。虽然顶层公寓的每平方米价格通常比同一开发项目的普通单位高出20%,但曼谷的公寓价格在过去五年中增长了30%以上,而租金则比同期增长不到10%。同期。

“由于这个原因,新公寓开发项目中的顶层公寓无法像老建筑那样获得竞争性租金。这就解释了为什么投资者购买一手顶层公寓出租的需求在过去3 - 4年内已经枯竭,”苏芬太太说。 。

仲量联行的观察显示,曼谷的大多数顶层公寓近年来都被高净值的泰国人和外国人购买。

虽然大部分泰国人购买单位作为市中心的第二套住宅,除了他们位于边缘地区的主屋外,外国买家还是在曼谷购买顶层公寓作为度假屋。一些买家是购买顶层公寓的收藏家,因为他们的规格和稀有性。

未来几年,租赁顶层公寓市场将继续供应不足。虽然需求呈上升趋势,但在曼谷外籍人士数量稳步增长的支撑下,压缩租金收益率将继续推动投资者购买顶层公寓出租。

“这对现有顶层公寓的业主来说是个好消息。然而,需求将集中在管理和维护良好的建筑物上,”Suphin女士总结道。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格