海外地产

柬埔寨公寓楼盘租金回报居然位列全球第四

2018年10月10日来源:外房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

现如今,租金回报率已成为判断房产投资收益中越来越值得关注的重要指标。据悉,全球静态租金回报率均值约在4%以上,而5%以上的租金回报率则被判断为适合投资的城市。据“海外掘金”《2018全球城市租金回报率》显示,全球一线城市的静态租金回报率普遍较低,基本处于3%以下。而柬埔寨金边房产的租金回报率达到了6.92%,超越大多数发达国家,排名全球第四、东南亚第一。

租金回报率是公寓市场的真实需求,而公寓市场的走向,关键还要看供应量。2018年第二季度,金边新增2000套公寓,整个公寓供应量达到11830套,相较于上季度,增长20%。根据《全球房地产指南》发布的数据,金边每月的租金价格约为9美金/㎡至18美金/㎡不等。一户面积为65㎡左右的公寓每月租金约为800美金左右。而面积为120㎡的公寓租金约为1700美金左右。如果地段好、配套佳,租金还会有更高的涨幅。

柬埔寨金边租房需求强劲

柬埔寨作为亚洲GDP增长最快的国家,正在经历着十年前中国飞速发展的道路。其首都金边,2011-2016年人口净增25万,年均增长2.97%,是全球人口增速排名第三的城市。到2030年柬埔寨总人口预计从1500万人增加至1900万,金边市人口预计增加到300万人,届时将有80万套住房需求。此外值得一提的是,金边的房屋出租比例高达80%-95%,极少空置率。可见金边租房需求强劲,未来租金上涨已成趋势。

影响租金回报率的因素主要有两点:一是地段,地段优劣与房屋出租率高低息息相关,地段越好,出租率越高,租金收益越大,租金回报越稳定; 二是房屋配置,业态规划、周边配套等,对租金价格都有影响。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格