海外地产

加息风暴来临 澳洲买房的贷款人应该如何自救

2018年09月15日来源:澳洲房产网行业动态责任编辑:lvyoudichan

在过去的两个星期之内,澳洲银行再一次成为社会新闻的主角,ANZ,Westpac,CBA纷纷上调各自的浮动利率,只有Nab观望了一阵后,做出了违背大家一致猜想的决定,宣布保持现有的利率。

Nab本是营销高手,现有的利息能保持多久,谁都说不准,毕竟融资的成本,市场的压力摆在那里。

从投资者角度来看,这次加息潮来势迅猛,但是行内人士一致认为加息是合情合理的事实,因为澳洲的低息已经持续很长一段时间了,加上目前国际融资成本的升高,缓慢加息已经成为必然的趋势。

但是投资者可不这么想,许多投资者都纷纷打来电话,很多人表示出对未来投资外部环境的忧虑,以及因为未来投资成本可能上升而感到恐慌。

在这种趋势下,贷款人该如何做呢?

方法一,选择固定利率

细心的朋友不知道发现没有,此次银行加息增加的是“标准浮动利息”(在这里我再普及一下基础知识,我们最后拿到手的浮动利息=银行标准浮动利息—终身折扣幅度),标准浮动利息的虽然增加了,但不一定客户最后拿到手的利率就肯定高,因为银行还可以通过终身折扣幅度去调节。

标准浮动利息上升,影响最大的就是目前选择了浮动利息的客户,因为这些客户的终身折扣在贷款时已经确定下来,只要标准浮息一涨,利息就跟着上去了。

所以银行此举,有意将这批浮动利息客户引导转向固定利率,看看市场上的各大银行的固定利率,利息基本都低于本行的浮动利率,所以如果目前选择固定利率,至少在未来的2-3年内都不必恐慌。

例如Nab初次置业两年定息3.69% 投资房只还利息3年定息4.19%都是非常不错的选择。

方法二,准备转贷

我总是建议贷款人应该每2年做一次贷款结构检查,除了查看自己的利率在市场上的水平,还要看看自己的贷款结构安排是否合理。

此次加息过后,我相信有很多贷款人的利率已经处于“高位”,再加上如今贷款申请难度日渐增加,一定要提前规划好转贷方案,才可能在未来节省下大额的成本。

方法三,增加现金流

对于投资者,在加息风暴来临之前最好的过冬方式就是增加投资物业的租金。

首先是要定期看看自己的投资物业的租金相对于同区的租金水平是否合理。我见过很多投资者怕租金涨上去之后找不到租客,或者怕未来的租客不好,所以把租金长期保持在低位水准。在现在到处基建配套升级的大环境下,建议和租赁公司商量着做出相应的调整。

另外,结合自己投资物业的属性,看看自己的房屋有没有升级的空间,这样租金也会得到相应的上涨。西人的投资圈早已经把如何提房屋租金作为投资必修课了,而我们华人投资圈根本就没有在意过这个部分。

方法四,卖掉不良资产

这种方法类似于股票投资中的“及时止损”理念:有些投资物业在很长一段时间里价格基本没有任何变化,而且供养成本较高(例如:维修费,物业费,低租金,一些杂费等),这样的物业就会拖累投资人的现金流,尤其在利率有可能增加的环境下,持有这样的物业更加危险。

不破不立,卖掉这些不良资产,优化自身的投资组合。

这次涨息并没有想象中的那么可怕,即使未来加息也是一个缓慢的过程,在这个期间,投资者只要集中关注投资“现金流” 就不会出现太大的偏差。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格