海外地产

在马来西亚 外国人可以购买哪些类型的房产

2018年09月14日来源:网络整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

马来西亚有13个州(省),各州均设有土地局。在联邦政府监督下,可制定本州的土地政策。宪法和国家土地法典均规定土地可以成为私有财产并受保护,除马来人保留地及各州特殊规定外(如吉兰丹州禁止州外人士购买本州土地),土地可以自由买卖。

也就是说外国人可在马来西亚置业的房产类型有很多,而且政府对外国人的财产所有权是非常宽松的。

在介绍我们可以购买哪些马来西亚房产类型之前,我们先对土地期限及物业所有权做个了解。

土地期限

在马来西亚,其土地所有方式分两种,一种是永久产权,没有时间限制,永久持有;另一种是租赁性拥有权,可获最长有效期为99年的租契,向州政府支付溢价后允许续约。

物业所有权

马来西亚的物业所有权分为个别业权和分层业权两种。个别业权——由1965年国家土地法典(“NLC”)为土地、房屋和商业地产发行。分层业权——由1985年分层业权法案(“STA”)为公寓、公寓大楼、商业地产等多层地产发行。

这两种类型的所有权具有同等法律地位和权利,同受NLC保护。外国人可用个别业权和分层业权拥有永久产权和租赁权。

外国人可购买的9种马来西亚房产类型

01 有地物业

在马来西亚的住宅物业通常都是有地物业,可能会与其他的房子链接,但有墙/围栏分隔,也可能是独立的单元。

02 毗连式排屋

毗连式排屋是一排外观相同的房屋,共享侧面墙壁,一般情况下在正门和后门有开放空间。每排根据房屋宽度可以包括10到12个单元。

03 半独立式住宅

半独立式住宅并列为一个单元,共享隔墙。每套房子的格局通常与另一边呈镜像。半独立式住宅有前院、后院,任何一面都有开放空间。

04 独栋屋

独栋屋或者独立式住宅是一个独立的单元,在各方面都有开放空间。

05 独栋屋地块(土地)

在马来西亚,独栋屋地块可让您设计和建造您梦想中的家。这些地区通常设施齐全,您可在警卫的维护下安心生活。

06 公寓大楼

公寓大楼的每个单元由个人单独拥有,公共区域共有,基本设施,如游泳池,健身房和娱乐设施等,遵从物业管理公司的管理规则。

07 一室户

一室户是由一个大房间包含客厅,厨房和卧室。厨房设施通常是中心房间的一部分。近来,许多一室户由开发商进一步分类为SOHO(小型办公室家庭兼办公室)或SOVO(小型办公室兼多功能办公室)。

08 顶层公寓

顶层公寓通常位于公寓大楼的顶层,建筑格式不同于别的单位,并兼具一些独特的功能,如户外露台,私人入口,或更高的天花板单位。

09 复式公寓

复式公寓是一个住宅单元分布于两个楼层,通过室内楼梯相连。复式阁楼和复式单位通常是昂贵、豪华、时尚的单位。

虽然在马来西亚,外国人可购买多达9种房产类型,但仍有部分房产类型不能购买。比如建在马来人保留地上的所有物业;由国家权威机构定义为低成本或中等成本的物业;经国家权威机构分配给马来人的物业;马来西亚大部分的农业土地。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格