海外地产

外国人可以在柬埔寨买房吗?柬埔寨的房地产行业如何

2018年09月14日来源:网络整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

柬埔寨的土地和房地产价格都处在东南亚各国较低水平,外国人投资柬埔寨的房产可以获得永久性产权。

柬埔寨当地人口70%以上都不满34岁,而人口增长率是1.8%,所以消费和住宅需求非常旺盛;同时东南亚新兴旅游目的地,计划2020年前,每年吸引200万中国游客,所以酒店需求也是非常旺盛。

《全球房地产指南》分析指出,柬埔寨房产市场具有无限潜力。

柬埔寨欢迎中国人投资房产吗?

柬埔寨政府是非常欢迎中国人投资买房的,并且针对外国人买房的政策比泰国还要宽松,只要有护照就可以购房。


购买柬埔寨房产用哪种货币,要手续费吗?

柬埔寨主要以美金交易,购买柬埔寨房产的手续费需要按当天汇率来进行计算,以及涉及到跨行转账或区域转账来计算手续费,具体根据银行方来进行结算。买柬埔寨房产也有部分中国开发商可以在国内付款。

柬埔寨房产升值快吗?

柬埔寨的房产每年增值。以金边为例,近年来房价平均涨幅高达15%,而目前柬埔寨核心区域公寓平均租金回报率高达10.8%。

报告显示:2015年,柬埔寨首都金边的不动产价格增长了惊人的26.2%,是亚太地区国家的城市中不动产价格增长率最高的,同时也是东盟首都城市涨幅第一。

在柬埔寨买房容易吗?

在柬埔寨买房比在其它国家简单方便,柬埔寨土地厅工作效率很高,买家需要预备的文件相对简单。特别是新楼盘、新别墅的过户,在房产开发商和专业地产经纪人的协助下,通常一天就可以办理完。

外国人可以在柬埔寨买房吗?

外国人可以在柬埔寨买房的。2010年4月5日柬埔寨国会讨论并通过了由国土、城市规划建设部和司法部联合制定的《外国人不动产产权法》。根据该法律,外国人将有权按规定在柬埔寨购买房屋并拥有合法产权。

柬埔寨政府对外国人在柬买房有什么规定?

根据《外国人不动产产权法》规定,外国人在柬埔寨购买高层建筑第二层以上的房屋,可获得与本国公民相同的房产产权证,并可自主进行房屋租赁及买卖,享有权无年限限制,为永久产权。

另外个人身份无法购买土地和别墅。

外国人买房可以贷款吗,可贷多久,利息又如何?

外国人可在当地贷款买房,最长年限12年,可贷房产总价的65%,年利率约为9.96%,由于柬埔寨房产总价本身不太高,利率又比中国高很多,同时申请贷款需要在职证明、收入证明等文件,所以一般客户都不会选择贷款。

柬埔寨房产的产权年限是多少,对外国人的产权是否有时间限制?

在柬埔寨有两种权状分别是永久权利和限期权利。针对永久权利,屋主可永久拥有房产权,不过对于限期权利,屋主仅可以拥有99年产权,但99年后还可续约。另:对外国人的房产所有权没有限制。永久产权即为硬卡,限期产权即为软卡。


在柬埔寨购买房产,律师费有谁支付?

在柬埔寨购买房地产需要律师办理法律文件,一般情况下律师费由买家自己支付,约600-800美金。

在柬埔寨买房产需要交那些税?

只需缴纳契税4%,和不动产税0.1%

外国人在柬埔寨收租需不需要交税?

外藉房东只需交10%房租收入税,但需要在柬埔寨有固定住所或待在柬埔寨超过182天。对于没有固定住所或待在柬埔寨少于182天的外藉房东必须交14%房租收入税。

在柬埔寨买房时,需交哪些税,何时交,交多少?

如果权状是硬卡,买家必需交售价的4%房地产买卖交易税,以及1000美金至3000美金更改产权物主名称费。如果权状是软卡,买家只需在小区当局办理文件手续即可,手续费约200美金至800美金。

在柬埔寨赠与房屋需不需要交赠与税和遗产税?

柬埔寨法律征收4%房产赠与税,但不征收遗产税。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格