海外地产

听说马来西亚要迎来“秒退税”!你知道吗

2018年09月14日来源:明良海外本地楼市责任编辑:lvyoudichan

近期,马来西亚传奇总理马哈蒂尔上台后马上点了一把火——

6月1日起,取消GST(商品及服务税)!

9月1日起,改名为SST(销售及服务税)回归!

大约有40%的商品和服务将被征税!

但是随着微信支付业务在马来西亚的实行,大马已经成为腾讯在海外实现微信支付本地化的第一个国家。前不久,马云也宣布支付宝正式进驻大马移动支付市场,并表示在购物时使用支付宝支付,将会提供退税服务,退税商品相当于有5%-20%的折扣优惠。

那么马来西亚的退税到底应该怎么操作呢?赶紧跟随明良君一起来看看吧~

移动便捷支付

随着移动支付在马来西亚的广泛推广,越来越多的国人实现了“不带钱包也能游遍世界”的梦想。数据显示,微信支付已经登录全球12个国家和地区且支持11个币种直接结算。支付宝也已经登录26个国家和地区,接入了12万多家线下商户门店,同时,在全球70多个国家支持Uber和Grab打车服务、在23个国家提供消费退税服务。

“秒退税”来袭

支付宝为中国游客提供退税服务,业务范围覆盖29个国家,其中就包括马来西亚!大家只要在退税柜台填写相应的退税单,并填上自己的支付宝账号,工作人员在录入信息之后,税金就会当场退到你的支付宝账户里。而且退的钱是人民币,这样还可以省去换汇的麻烦,同时支付宝也不会收取任何手续费。

不过,移动端退税方式

暂时还没有覆盖全部的商场和机场

所以了解传统的退税方式也是非常必要的

在市区购物后如何退税

1、选择一家有注册消费税退税的商家(店门外会贴有消费税退税的标志)购物;

2、结账时必须出示有效的外国护照;

3、主动告知店家将会在购物后3个月内搭机离境;

4、向店家索取并保留原含税发票或收据;

5、向店家索取消费税退税申请单并确认此申请单正确无误;

6、填写共一式三份的申请单,必须由本人完成填写此申请单,不能由代理人填写;

7、搭机离境前,持有原含税发票或收据和填写完成的退税申请单,以及所购买符合消费税退税的商品,一并向当地海关提报申请退税;

8、如果想要用邮寄的方式提供申请单,可向符合申请消费税退税的店家索取上面已经注明地址并含邮资的信封。

在机场购物后如何退税

因为在机场购买的免税商品大部分不包含消费税 (化妆品和巧克力除外),所以基本不需要申请消费税退税手续就可以直接免税。在机场购物的好处是除了可以抢先获得机场独家免税商品外,有些品牌的商品只有在机场贩卖,且购买的皆是高质量的商品。

近年来,在“一带一路”战略的影响之下,中国和马来西亚正在进行深入合作,两国关系也处于历史发展中的最好时期,投资也有着良好的政策环境,此番“退税”政策的实施将会吸引更多的国人前往马来西亚房产置业投资。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格