海外地产

泰国房产投资前 需要了解的三大关键信息

2018年07月11日来源:异乡好居本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月11日消息 泰国历来有着多种美誉,庙宇林立的“千佛之国”,信仰为上的“微笑之国”;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个与生俱来的旅游国度。得益于其独特的气候环境和人文特点,也令泰国成为了一个房产投资的热点区域。

购房政策

泰国房产法律规定,外国人不可以持有泰国的土地。也就是说,作为外国人,他不可以持有含有土地的房子,包括别墅、商铺等这种不动产。因此,海外人士多数投资公寓,不过每一个公寓项目只有49%的份额是给外国人的。泰国的公寓大多数是永久产权,也可以进行世代的传承。购买泰国的公寓,作为共同的业主会持有公寓的房产证以及泰国土地机构颁发的一个地契。

购房程序

首先是看盘、看房,选定好意向的房源以后支付押金就可以保留预定了,一般来说押金的金额会在10-20万泰铢,约合人民币2-4万元。在支付完定金后,这个公寓的房间就会被锁定了。随后开始进入支付房款的流程,一般是分批支付,一直到过户。其实泰国公寓的设施是非常齐全的,而且它们是免费给业主使用的,通常设置有停车位、健身房、游泳池、图书馆等等。


交易费用

那么除了房款,在泰国买房还需要缴纳哪些费用呢?这也是大家非常关心的一个话题。首先,在办理过户的时候会有一项过户税,差不多是房款的2%左右,过户税是由买卖双方各行支付,也就是说一方支付一半。其次是0.5%的印花税,这个费用是由卖方支付的。而如果这个房屋要进行转卖,则会对卖方征收3.3%的特种商业税。所以,买房的一方来说,被征税的部分其实是非常少的。

假设已经买好了房子,也完成了过户手续,那么这个房子就是你的了。那在持有期间又会产生哪些费用呢?主要是以下三个部分。

偿债基金:其实可以理解成一次性支付的维修基金,这个费用是一次性缴纳的,一般来说是500-700泰铢每平方米。

物业管理费:一般来说是每个月30-50泰铢每平方米。有一些泰国的包租公寓项目,在包租期间这一部分的物业费是免收的。

其他杂费:第三块就是水费、电费,以及其他的杂费。这个在一些包租项目中也是免收的。


以上就是国人在泰国买房过程中需要大家了解的一些相关信息。实际上,购置泰国房产的好处很多,偶尔度假,闲时出租,退休后作为养老居处,又或者转售,都是很明智的投资选择。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格