海外地产

泰国政府实现年度税收目标不易 8月截止缺口数量大

2018年07月09日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月9日消息 泰国政府实现年度税收目标仍面临巨大承压,截止今年前8个月,财政税收收入距离目标就有175亿泰铢的缺口。其中,增值税一项上的缺口就大约在179亿泰铢。

尽管官方公布的前8个月财政收入资料显示,同比新增了600亿的收入,但增长的部分并非来自被当局给予厚望的三大税收部门,而是来自其他公务部门和国有企业的贡献。

截止今年5月底的政府财政收入数据显示,累计收到各类收入1.57万亿泰铢,较预期目标多出了600亿泰铢。增长的部分主要来自公务部门多贡献了288亿泰铢,和国资企业多贡献了256亿泰铢。

如果环顾税收收入数据,就会发现有一个多大175亿泰铢的缺口。也就说截止今年前8个月政府财政税收收入较预期低了175亿泰铢。减少的部分主要来自哪里呢,国货税厅8个月累计完成税收1130亿泰铢,较预期少了108亿泰铢,其中增值税一项上的税收收入就比预期低了近179亿泰铢。和税收收入缺口基本持平。

税务厅方面,8个月合计完成税收收入3710亿泰铢,比预期目标低了52.70亿泰铢。税收减少的项目主要有以下几个方面,燃油税、啤酒税和烈酒税等分别比预期目标低了79.20亿泰铢、78.50亿泰铢和26.20亿泰铢。

而汽车税和烟草税表现稳健,分别超预期59.03亿泰铢和43.07亿泰铢。由于国内汽车销售同比增长,因此汽车税征缴能够达到预期。

至于关税方面,截止前8个月海关厅累计上缴税收728亿泰铢,较预期目标低了14.28亿泰铢。其中进口关税比预期目标少了16.57亿泰铢,主要原因就是申请特别关税进口的情况有增加趋势。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格