海外地产

泰国银行:贷款业务正预示着住宅市场的脆弱性

2018年07月09日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月9日消息 泰国银行警告说,新抵押贷款与贷款价值(LTV)率超过90%,贷款对收入(LTI)比例增加以及不良抵押贷款利率恶化的比率均高于住宅房地产市场的脆弱性。

尽管商业银行的财务状况稳固,但他们应该谨慎放贷,这可能导致家庭债务增加,并影响他们抵御家庭部门未来发生风险的能力,根据两个委员会举行之后发布的声明6月29日联席会议。

该二人组称,由于房地产开发商通过债券发行和严格的银行贷款增加了资金筹集活动,因为某些地区的公寓销售速度缓慢以及价格范围可能加速供应,因此住宅市场未售出供应和竞争的风险值得监管。

声明说,此后,随着许多混合用途房地产项目的启动,办公楼和零售空间的供应可能会增加。

央行行长Veerathai Santiprabhob最近表示,泰国银行在审议住房贷款后,敦促抵押贷款机构保留其风险管理措施,因为他们发现一些银行以更高的LTV比率延长抵押贷款,目的是挖掘更大的市场份额在贷款部分。

LTV是贷款风险评估,表明贷款与购买资产价值的比率。通常情况下,LTV比率较低的贷款对贷款人和借款人的风险较低,因为借入的资本较少。

“泰国金融体系在某些领域仍然脆弱,可能对未来一段时期的稳定产生重大影响。会议注意到两个主要问题:房地产行业和寻找收益行为,”声明说。

寻求收益的行为仍在继续,特别是在储蓄和信贷合作社,其储蓄和投资的高增长率反映出来,并表示,收紧的金融流动性和上升的利率趋势可能会对融资成本产生影响,整体储蓄和储蓄合作社的证券投资价值和金融流动性,因为一些大型合作社越来越依赖短期借款。

“会议同意,加强监管和修订有关节俭和信用合作社的法律是一个紧迫的问题,特别是那些大规模加强他们按照节俭和信用合作社的理念履行其职责而不影响整体财务的人。稳定并为未来一段时间内收紧融资流动性的可能性做好准备,“它表示。

其他行业的寻找收益行为并不令人担忧。

投资者越来越多地将资金转移到固定收益基金,随着外部风险和外部波动的增加,外国投资基金的投资正在下降,而在一系列汇票违约后,低评级债务工具的发行量正在减少年。

泰国金融体系必须面对发达经济体所采取的货币政策操纵,贸易保护主义,地缘政治风险以及该国经济复苏不均等方面的不确定性,会议同意监测这些可能导致系统崩溃的风险。

风险包括:金融流动性紧缩对滚存债务的影响; 私营部门的借贷成本,特别是那些高度依赖通过债务工具筹集资金的人; 家庭和中小企业的偿债能力; 未售出的公寓,零售空间和办公楼过剩的可能性; 声明说,寻求收益的行为,特别是那些寻求节俭和信用合作社高回报的行为。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格