海外地产

在曼谷,中国买家公寓需求占外国买家的一半

2018年07月06日来源:51泰国置业网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月6日消息 尽管中国严格控制资本外流,限制中国个人每年汇出境的金额不超过5万美元,但来自中国内地的买家如今已成为曼谷公寓海外需求的最大来源。房地产咨询公司仲量联行(JLL) 根据公寓销售报告和咨询结果,今年迄今为止,外国买家中约有50%是中国人。

tgkm.jpg

JLL称,曼谷公寓的中国买家许多都是在曼谷工作的外派员工。

JLL住宅销售和租赁业务负责人Nonraphat Pornsinkunanon说:“对中国买家来说,比较受欢迎的公寓是Ratchadapisek和Rama 9地区的单间公寓和一卧室公寓,价格介于150万泰铢和300万泰铢之间。一般来说,这些中国买家对中国的资本管制没有异议,并且,泰国的一些国际银行和当地金融机构向符合其条件的外国人提供住房贷款,例如在泰国持有有效工作许可证和雇佣合同等,这些条件因银行而异。

也有很多中国大陆买家在曼谷购买公寓作为投资或自住。这一趋势也印证了曼谷是中国最受欢迎的旅游目的地之一,而JLL的报告也显示,曼谷在资本、企业、人员、基础设施和贸易等方面与中国的联系最为紧密。

虽然中国大陆的大多数买家倾向于在曼谷素坤逸地区购买售价在600万泰铢左右的公寓,但越来越多的中国超高净值人士青睐曼谷中心商业区和滨江区的豪华、超豪华公寓。“这些买家中有些人是收藏纪念品的收藏家--他们为此感到自豪,”Nonraphat女士说。

尽管资本管制是中国内地买家购买海外房产的一大障碍,但仍有一些方法可以绕过这些限制。例如,一些中国买家利用海外融资为在购买曼谷公寓提供资金。

e30f54d8f2dfd5f14f6052705e960417.png

曼谷公寓市场快照

JLL的泰国房地产情报中心(Thailand Property Intelligence Centre)称,截至2018年第一季度末,曼谷的公寓存量总计为52.4万套。其中,46000套房源位于优质地段。

今年第一季度,在整个市场范围内,曼谷的新建公寓平均售价同比上涨8.3%。与此同时,曼谷黄金地段的房价微幅上涨0.4%,许多开发商在过去几年中逐渐向高端市场扩张。

今年第一季度的土地交易是有史以来最昂贵(按每平方米计算),也是最大的(总价)一次。据报道,SC Asset PCL在Langsuan路上获得了一个开发用地,每平方佤310万泰铢,而泰国中央集团和Hong Kong Land公司的合资企业收购了现在的英国大使馆所在地块,金额为187亿泰铢。本季度,知名公寓开发商--雷蒙置地(Raimon Land)、MQDC和阿南达 (Ananda)--还收购了一些规模较小、价格较低位于黄金地段的土地。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格