海外地产

中国援建柬埔寨立交桥正式通车

2018年07月06日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网7月6日消息 近日,由中国提供优惠贷款援建的“柬埔寨-中国森速友谊立交桥”开通剪彩。柬埔寨总理洪森和中国驻柬埔寨大使熊波出席剪彩仪式。

该立交桥位于金边俄罗斯大道与河内路交汇处,耗资约1700万美元,桥长942米,是柬埔寨目前最长的立交桥。立交桥启用后,将有助于缓解河内路、俄罗斯大道一带的交通拥堵情况。该桥还是金边第二环城路的一部分,解决了谷梳水坝至俄罗斯大道至干拉省大金欧桥的交通拥挤问题。


洪森总理在剪彩仪式上感谢中国政府和人民对柬埔寨的一贯支持,帮助柬埔寨完成了许多基础设施。他说,柬埔寨和中国有着传统友谊,今年是柬中建交60周年,相信今后友谊将更加牢固。

中国驻柬埔寨大使熊波在当天的活中表示,立交桥的通车将进一步完善金边市的城市交通网,对提升城市交通能力、拓展城市发展空间具有重要意义。熊波大使还说,中柬建交60年两国关系的高水平发展,为扩大中柬经贸投资合作创造了十分有利的条件,柬埔寨已成为中国企业开展“一带一路”合作的热门投资目的地。这将给中柬两国发展带来重要机遇,也必将给两国人民带来实实在在的利益。


近年来,中国与柬埔寨的合作日益频繁。在中国"一带一路"的倡议下,柬埔寨结合实际情况出台了一系列政策吸引中国企业和投资者到柬投资。2013年到2017年间,中国对柬埔寨的总投资额约53亿美元,平均每年对柬投资约10亿美元,而房地产是柬埔寨最火热的投资领域。自2012年以来,柬埔寨房地产业逐步复苏,其首都金边市的开发量和房屋价格逐年攀升,房价几乎每年都有10~20%的增长,部分地区房价增长幅度甚至更高,且近年仍持续维持这样的涨幅。


柬埔寨房产价格目前还处于洼地阶段,金边黄金地段房价也仅在$2000—$3500每平方米之间,这是整个亚洲房产价格最低的首都城市,相较于国内一线城市房价,也还远远处在一个相对较低的水平,房产升值空间巨大。同时柬埔寨还拥有年轻化的人口结构、自由的经济体制等,是当前国人最佳的海外房产投资目的地。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格