海外地产

柬埔寨第一条高速公路将于2018年底开建

2018年06月22日来源:外房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网6月22日消息 柬埔寨发展理事会近日发布新闻通告称,该理事会已通过金边市至西哈努克省高速公路项目,该项目投资18.7亿美元,将创造约9500个就业岗位。据悉,金边市至西哈努克省高速公路全长190.63公里,由柬埔寨金边西哈努克高速公路公司(Cambodian PPSHV Expressway)以“建设-经营-转让”(BOT)方式投建。


2018年1月份,柬埔寨总理洪森与中国国务院总理李克强在金边进行双边会晤后,柬中双方签署了19项合作文件,其中包括柬埔寨国务部部长兼公共工程和运输部部长孙占托与中国中交建设集团董事长刘起涛签署的《关于金边市至西哈努克省高速公路特许权协议》。值得一提的是,柬埔寨国务部部长兼公共工程运输部部长孙占托曾透露,柬政府已接受中国公司提供的金边市至西哈努克省高速公路的发展总蓝图,同时,财经部已成立专门委员会,启动收购公路两旁受影响居民土地事宜。

他表示,金边至西哈努克省高速公路将于今年年底开始建设,建成后,将是柬埔寨首条高速公路,除了缩短金边至西哈努克省的路程外,还将推动国家经济进一步发展。


近年来,柬埔寨发展迅速,柬政府正在大力推动基础设施建设。“一带一路”倡议提出后,柬埔寨为此制定了六大战略规划,这一规划覆盖的项目包括路桥、轻轨和铁轨等,具体战略包括提升道路的多元化方式、发展城市路网、建设轻轨、道路再造、改造地区道路等;而随着基础设施的不断完善,将进一步促进柬埔寨房地产市场的发展。

2010年,柬埔寨法律规定外国人持护照可以购买2楼以上房产。从那时开始,柬埔寨的房地产市场进入快速发展阶段,各国的房产开发商纷纷前来抢滩。而且柬埔寨政府近年来实行的是积极开放的政策,政府大力招商引资,给予外商各种优惠政策,吸引了不少企业进驻。再加上柬埔寨的人口平均年龄仅为27岁,其中30岁以下的年轻人占总人口的70%。整个国家的人口结构呈现非常完美的“正金字塔形”,未来住房需求庞大。另外,柬埔寨一直是东南亚房产价值地,目前金边房产均价仅在2万人民币/㎡左右,金边核心地段房价以15-25%的速度增长,升值空间巨大。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格