海外地产

关于泰国买房养老,不得不知的政策

2018年06月19日来源:泛美海外综合整理本地楼市责任编辑:zibo123

据有关机构统计,来自日本、中国、俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等的外国人在泰国退休养老已超过40万,而且人数还在不断增加。养老关键在于“养”,而养的关键在于身心愉悦,所以选择养老之地也会更在意生活环境的舒适度。而泰国之所以受到很多人的欢迎,一方面是环境的舒适,另外一方面物价低廉,同样的条件下,在一个物美价廉的地区生活会更舒适,今天小编整理了泰国方面关于养老购房的事情,以供大家参考。


一、关于养老

1、泰国养老移民十大理由:

1)满50周岁的就可以办理养老移民,提供半年以上有效护照和6张白底2寸相片。

2)不需要坐移民监,到泰国7个工作日就可以办好。

3)养老移民需100万泰铢存入在泰国自己开的银行账户中,此款由泰国律师楼代付和代办手续,收取手续费。

4)在泰国累计住滿七年后可入籍,成为泰国公民,享有读书和看病都免费。女的55周岁起,男的60周岁起,政府每月补贴600元泰铢的生活弗。

5)在泰国曼谷买房,价格便宜而且拥有永久产权。

6)持有泰国养老移民签证,相当于多次往返泰国签证,来去自由。

7)持有泰国养老移民证,你就是华侨,百年后回中国,可享受华侨政策可土葬!

8)养老移民到泰国,距离中国较近,相对于欧美国家回国方便,中泰铁路开通后,来去更方便。

9)100元人民币可兑换500泰铢,物价较低。

2、泰国养老政策

1)内阁在2016年11月22日宣布,将在泰外国人长期停留签证延长至10年,超过50周岁的外国人只要满足具有一定条件即可申请。10年期签证将包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年,费用为1万铢。

2)据政策,申请养老签证的必须是50岁以上的外籍人士,个人账户内必须要有300万铢以上的存款(检验完三个月之后就可以使用),或每个月收入在10万铢以上,同时还必须持有覆盖期为1年的健康保险。

PS:泰国人力资源便宜,工资不高,请保姆虽然看档次、看质量,但折合人民币每月均价800-1200元,那服务就“贴心贴肺”了。

二、关于买房

泰国房产具有永久产权。外籍人士和泰国人一样,拥有泰国房产的永久产权并可传宗接代(无遗产税),受法律保护。

1、购房政策

1)根据泰国政策,外籍人士只能购买公寓,产权分为永久产权和租赁产权,且泰国公寓多是永久产权;租赁产权最大年限为30年。此外由于法律规定泰国的土地所有权必须归泰国人所有,所以整幢公寓面积的49%可以供外籍人士购买,或以公司的 产权名义购买。

2)同理,外籍人士不可以购买或拥有带有土地产权的房产。例如,别墅、店铺、商业用屋、零售或工业用地等。 非常大型的跨国企业在泰国投资促进委员会的许可下可以购买和拥有土地,其它泰国土地均仅允许泰国个人或是泰国公司所有。否则,外籍人士只可以购买公寓项目。当然,如果外籍人士想在泰国购买别墅或土地,并拥有永久产权,需要通过注册泰国公司的形式购买。

3)泰国房产不限购,且泰国房屋无公摊面积,都是按实际使用面积计算。

4)外籍人士购买的泰国房产多为曼谷、清迈、普吉、芭提雅、华欣等地,若投资为主,则首选曼谷,无论是人口数量、人口增量、经济结构多方面因素考虑。

2、交易税费

1)买新房,只需交1%的契税,还有差不多100元/平的维修基金

2)二手房在交房之前转手不收税费.交房后5年内出售税费是4.3%,5年后是1.5%

3)还有一种说法是二手房如果房屋不满5年,要交营业税:3.3%,如果大于5年,只用收印花税0.5%,然后就是收入税1%~3%(这个看具体增值),一般是1%。

3、外籍华人购买泰国房产时的付款方式
公寓为二手房时,付款方式为全款(待确认,记得曾经在哪里看到过),购买公寓为期房时,付款方式为贷款和全款,与国内不同的是,这两种付款方式,在期房阶段只需要支付30%,剩余部分等项目正式交房时再来交余款或办理贷款。

4、外籍人士购买曼谷房产的贷款明细

按政策曼谷贷款最多70%,但根据实际贷款案例,基本没有达到70%的,一般在50%-60%,具体取决于贷款人的资质(国内是否有未偿还贷款之类)。若贷款额度为50%,那在交房时需要补交另外的20%b.目前中国人在曼谷购买公寓时申请贷款的银行以中国银行曼谷分行和中国工商银行曼谷分行为主。

三、买房流程

1、选好您喜欢的泰国公寓(建议买大开发商的)

2、支付定金。

3、凭订房协议在泰国工商银行(中国银行或大华银行)开通帐户,账户开通需要泰国号码卡。4、从海外汇房款至泰国帐户,中国每人每年外汇限额5万美元,汇款时须注明“用途”与开发商签订购房合同,付合同首付款(一般为总房价的10%-30%,视开发商而定)

5、拿到购房合同后,在泰国工商银行申请贷款。需提供以下资料:个人护照复印件,购房合同,个人征信报告,近6个月银行存款流水帐单,工作单位证明,泰国工作证(如有则提供)等。

6、工行放贷款一般为50%,最长10年,审批时间为1个月,利率约在5.5左右。

7、计算好时间,做贷款的同时,等待开发商通知查房。

8、查房无问题后,银行正常放贷给开发商,补齐余款给开发商。

9、完成土地厅过户。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格