海外地产

普吉岛购房你可以有哪些选择?买房价格有何区别?

2018年06月15日来源:泛美海外综合整理本地楼市责任编辑:zibo123

普吉岛购房你可以有哪些选择?买房价格有何区别?其实,在普吉岛买房,绝大部分都是永久产权的,但是如果皇室拥有这片土地,那么在土地上建造的公寓是30年租约。但30年后,可以再续约2次,直到90年。90年结束,再轮新的租期。在英文里,永久产权是Free Hold,长期租约是Lease Hold。关于产权问题,由于国情不同,欧美人士没有中国人那么敏感。

外国人可以在岛上买哪种类型的房产?

公寓项目:49%份额的土地可以给外国人,外国人可以用个人名义持有,可以使用护照登记过户拿到地契。

别墅项目:因为别墅的地契是单独的,所以法律规定不允许外国人直接拥有,可以以泰国公司的名义持有,而且是永久产权。只是这个公司股份里的股份,外国人最多只能占到49%。

所以,在泰国购买房产,公寓类产品可以随便买,外国人不限购,但别墅类项目需要注册公司购买。岛上大部分的开发商会提供注册公司的服务。

外国人和泰国本地人买房价格有何区别?

在泰国是没有暗箱价格的,所有的价格都是公开透明。但可能会有一种情况出现,那就是“外国人价格”和“泰国人价格”。因为普吉岛是东南亚典型旅游胜地,吸引欧美、日、韩、还有最近两年凸起的国内大军投资房产。但是根据法律,一个楼盘仅有49%房产销售给外国人,所以一般来说,价格会比泰国人购买会贵。

不过,当遇到泰国人和外国人价格一样的楼盘,那都是当地比较认可的,泰国人也把它作为投资品。同时意味着开发商实力雄厚,把销售速度慢的泰国名额作为酒店经营。这样的项目增值性就很大。

泰国买房需要交的税费很少,分三种:特种商品税3.3%,印花税0.5%,过户税2%。新房的买卖客户一般只需要交付1%的过户税,其余的开发商承担;

二手房买卖分两种情况:房屋持有5年以内,所需交的税费为5.8%;房屋持有5年以上,特种商品税免去,只需要交2.3%的税费。

经过多年的发展,泰国普吉岛房产与旅游的口碑享誉全球,使其成为目前受欢迎合法又安全的境外投资资产转移配置方式。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格