海外地产

泰国公寓房产投资分析及项目推荐

2018年06月13日来源:泛美海外转载本地楼市责任编辑:zibo123

相比美国、英国、澳大利亚等西方国家房产价格已涨至峰值,东南亚新兴经济体、东盟中轴国、中国亲密的合作伙伴——泰国,其房产凭借永久产权,持有成本低,投资回报率高等优势吸引全球高净值人士加码抢购。下面从泰国房产固有优势,市场需求,投资回报,以及泰国当前政治经济局面进行全面分析。

今天的泰国

1、泰国公寓永久产权,可世代传承,不存在到期续费问题,且全部带精装修,拎包即住。

2、泰国房产是全球房产市场中为数不多的价格洼地,价值高地。

3、泰国的经济步入了“黄金十年”阶段。阿里巴巴、京东、百度等巨鳄纷纷瞄准泰国投资。

永久产权

泰国房产本身固有优势显著,已经吸引英国、日本、俄罗斯、中国、韩国等全球购房者入市。相比国内房产70年产权,泰国公寓拥有永久产权,可世代传承,不存在到期续费问题,且全部带精装修,拎包即住,节省大笔装修费。

持有、维护成本低

泰国公寓价格尚未达到高点,且泰国房产税费相当低,无遗产税;尤为重要的是泰国房产无公摊面积,建筑面积即使用面积,租赁和管理又有专业的物业公司协助,持有成本低。相比中国国内,高昂房价和冗杂购房税,房屋管理不善的情况也不在少数,购买泰国公寓在持有和维护方面占据很大优势。

举个例子,泰国的房价相较于国内一线城市而言,其价格不到北上广深的1/3,租金却高达3倍,便宜得令人心动。在首都曼谷市中心CBD地区,地铁上盖地段买到一套50平米左右的公寓,在北上广是不可想象的天文数字,在曼谷200-300万人民币就能达到。配套设施更是很多人购买泰国房产的心动因素,免费的健身房、游泳池,豪华配备。所以相比而言,泰国公寓投资性价比更胜一筹。

投资回报高

就泰国房产投资回报率而言:泰国房价一直处于稳健上涨态势中。泰国曼谷及各大重点城市房产的资本回报率稳中有升。

就泰国房产租金回报率而言:根据泰国《民族报》最新报道,泰国资深房产分析师指出,曼谷、普吉岛,芭提雅等度假旅游城市房产租金回报率在5%-8%,吸引大量国际购房者入市,他们或是把这些房产当做海外度假的第二家;或者是用于投资收租金,以租抵供,快速收回投资成本。

经济稳健,基础设施建设加筹码

1、泰国是东盟中轴国,经济政治局面稳定,为房地产经济发展营造了大好环境。

2、另外,泰国经济增长的两大驱动引擎:旅游业以及基建产业也迎来很大的政策红利,首先是旅游业,各种签证费减免措施和对游客的欢迎,带来泰国度假公寓租赁市场的繁荣。

3、其次对于基建产业,近年来泰国政府加大基础建设力度,在建造新的BTS和地铁线路的同时也致力于大型商场的开发。

4、随着泰国人口增多以及国际游客涌入,泰国不断升级交通基建以扩大环境承载力,以崭新的国际交通系统立足于世界。对内,促进东部经济走廊发展计划(EEC);启动“Super Line-Super Intersection”工程;升级U-tapao(乌塔堡)国际机场;兴建经济特区,以吸引外资入驻等等。

5、对外,泛亚铁路中的中泰铁路已经开始动工,这条铁路进驻曼谷,贯通亚洲,主要经过国家包括中国、马来西亚,以及新加坡,曼谷是重要的交通枢纽和中转站,这一铁路将于近几年建成。这一国际联动交通系统将释放巨大红利,为泰国旅游、地产,农产品出口等产业发展提供强劲动力。

写在最后话

泰国的经济步入了“黄金十年”阶段,也为当地的房产业“镀金”,进入“黄金十年”。当下,投资泰国房产迎来难得的窗口期。

业内人士普遍认为,2018、2019年泰国房产市场将继续迎来黄金高速发展期,房价将步入稳健快速上涨通道,现在正是投资置业泰国的大好时机。

事实上,很多中国企业巨头已经瞄准了泰国,阿里巴巴,腾讯,京东,华为等等都以开始布局泰国市场。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格