海外地产

普吉岛轻轨项目落实,带动房产发展

2018年06月11日来源:泛美海外综合整理本地楼市责任编辑:zibo123

眼下,随着普吉岛经济的快速发展,政府已经指定普吉岛为重点“旅游中心”,每年有1500万游客访问该地区。政府计划加快主要省级城市建设大众运输铁路项目,以减轻交通拥堵,加快经济增长。

据了解,普吉岛、清迈、孔敬和呵叻府都已获准在2018年开始建设轻轨项目。这些项目总价值高达1610亿泰铢(约人民币322亿元),预算从2015年11月的235亿泰铢上升至2016年12月的300亿泰铢,如今过去六个月,又增加了90亿泰铢,预计花费394亿泰铢。

据曼谷官员证实,修改后的计划包括六个地下通道。机场和查龙之间有五个,第六个在Tha Chatchai。该项目全长60公里,将设24个车站,连接攀牙省的Tha Nun以及普吉机场和普吉市区,届时从机场至市区行程不到一小时。

在普吉岛老城区,车站将呈现中葡设计。目前的计划共有24辆车,承载总量为2000人。

车辆在空旷地区的行驶速度可达100公里每小时,但在繁忙地段的速度将限制在20-40公里每小时。轻轨每站停车时间为20到40秒,具体取决于哪个车站,每个车站将需要六分钟的“周转时间”。交通运输政策与规划办公室已于6月8日与普吉府府尹诺拉帕以及其他重要的普吉岛官员会面,以解释该项目的最新状况。

普吉轻轨线路:第一站从攀牙湾-普吉天桥 Sapansarasin,普吉国际机场,Tha Lang,女英雄纪念碑,Khao-Khaew,普吉巴士车站,普吉皇家大学,Thung-kha,普吉镇,钟楼站,Bang Niang,公共图书馆,Saphan Hin,Sakdidecth,Dao-Rung,Wichit,Chao-Fa Da-Wan-Tok,Palai,Khok Tanode,Chalong。轻轨线路是从机场直通普吉镇以及查龙码头,预计工期3年,沿途经过40所学校和商业区,预计建成后日均流量将超过7万人次。

该项目不仅得到政府的支持,也得到了当地民众的欢迎,他们急切希望政府尽快启动项目工作,早日可以坐上轻轨出行。

同时,泰国政府将划拨120亿泰铢进一步扩建普吉国际机场,启动普吉镇至芭东隧道计划。三大基建措施对于提升普吉岛国际形象有里程碑意义,被泰国政府化为基建投入的重点城市,也为普吉房产的进一步发展打下了基础。

普吉岛作为重要的旅游城市,轻轨一旦建成,将大大地方便当地民众的出行,必将会吸引更多的游客,相应的,也会促进当地的房产尤其是度假房的增长,提升沿线房产的经济价值,投资普吉房产,获得的收益也会更高,将来过去养老也会更加便利。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格