海外地产

泰国房产市场日趋火热,投资需谨慎选择

2018年06月08日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

据2017年10月份发布的《中国出境旅游发展年度报告2017》显示,自2016年以来,泰国已成为最受国人欢迎的境外旅游国家,其中芭提雅与曼谷是国人必去的旅游城市。仅2017年泰国就接待了约980万的中国游客,突破千万人次大关也是指日可待。

 

▲最受国人欢迎的境外旅游目的地

而这些游客,不单只是去旅游观光,也有不少人是看中了泰国优质的投资环境,到泰国芭提雅买房投资的。据泰国《曼谷商报》报道,泰国知名房地产开发商尚思瑞透露,2017年上半年该集团销售金额为150亿泰铢(约合30亿元人民币),比去年同期增长20%,其中中国购房者已成为在泰国芭提雅买房和曼谷买房的外国购房者中的“主力军”。

中国对泰国房产的需求趋势

自2015年第三季度以来,中国对泰国房产的需求一直呈上升趋势,该趋势在2017年初加速,2018年1月达历史第二高峰。2018年1月中国买家询盘数量比2017年1月增长91%,比2016年1月增长313%。根据2017年数据报告,泰国有四座城市吸引了4分之三的中国买家来此买房置业。

中国买家询盘最多的城市(2017年)

芭提雅 2.曼谷 3.清迈 4.普吉岛 5.苏梅岛

排名最前的芭提雅与曼谷,因为优越的区位优势与周边配套设施的开发完善,其投资前景倍受青睐。在芭提雅买房或曼谷买房成为大部分中国投资者的首选。

虽然泰国置业投资市场现在日趋火热,但其中一些风险也是广大投资者不能忽视的,需要谨慎考虑的。

1. 地理环境不熟悉

很多国内投资者对于泰国的各地区并不是特别了解,从国内网络途径了解的信息容易出现信息不匹配的情况。在盲目入手之后,发现楼盘所在区位并不好,容易造成投资损失。

2.政策法规变动大

泰国属于非移民国家,对于外国人购置房产方面有许多的法律规定,且变动较大。若无专业人员陪同,很难顺利进行办理买房置业的各种手续。

3.语言问题

在投资咨询与买房签订合同的过程中,语言沟通是很多投资者都必须面对的问题。没有专业的翻译人员陪同,单是看懂合同这一关,就有不少人败下阵来。

4.房屋维护托管

在泰国买房置业的人中,主要以投资为主。房屋的出租与管理,都需要有专门的人员来维护。作为投资者,必然考虑到海外托管人员的安全性与专业性。不然房子买了,赚钱的有可能是别人。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格