海外地产

泰国EEC五项经济规划,芭提雅市场迎发展机遇

2018年06月07日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网6月7日消息 为促进泰国长期经济发展,对接“一带一路”,泰国政府推出“东部经济走廊(Eastern Economic Corridor,以下简称EEC)”计划。这个计划不小,被国际誉为媲美中国的“粤港澳大湾区”,有背景、有前景,其商机、投资潜力不可估量。

什么是EEC?

EEC,是指泰国在东部沿海的北柳、春武里和罗勇三府设立经济区。通过大力发展基础设施及实行一系列投资优惠政策吸引新产业,将泰国东部打造为一个集海陆空三维交通系统为一体的国际交通要塞。

EEC是泰国唯一国家级经济特区,是泰国政府近30年来提出的最重大的投资计划,EEC项目也是实施的最大规模、行动最彻底的投资项目。未来,EEC将发展成为世界级经济中心、贸易和投资中心、交通和物流中心、世界级旅游胜地及东南亚大门。

芭提雅作为EEC重点开发区域,近日,泰国政府的EEC政策委员会已批准了价值为6914.7亿泰铢的四个项目,全部与芭提雅有关。

这四个项目包括:

曼谷至罗永府高速列车,花费2151亿泰铢;

芭提雅乌塔堡国际机场 (罗永府至芭提雅) 和航空城,花费3103.8亿泰铢;

第三阶段发展林查班深海港口,花费1558.3亿泰铢;

还要发展工业园区,价值101.5亿泰铢。

与此同时,整个泰国2018年将要投资的五个重要项目如下:

1.与素万那普机场、廊曼机场和芭提雅乌塔堡机场连接的高铁线路,预计在2018年7月与投资企业签约,2023年开通服务,45分钟内可从素万那普机场到乌塔堡机场。

全长193.5公里,始发站是曼谷拉嘎邦站(素旺那普机场快轨)站,终点站是罗勇站,一共6个站,包括曼谷拉嘎邦站(素旺那普机场)、北柳站、春武里站、是拉差站、芭堤雅站和罗勇站。高铁预计2019~2020年建成并投入使用,届时曼谷到芭提雅的车程从2小时缩短到45分钟,距离和时间大幅度缩减。

2.芭提雅乌塔堡机场项目,将对机场客运大楼、飞机跑道以及周边航空工业和服务区域进行扩建,使其成为东部的航空中心。预计在2023年开通服务。

乌塔堡机场距芭提雅市区仅37公里,发展共分为3个阶段:

第一阶段为2015年至2017年,将机场的乘客接纳能力提升至每年300万人次,新的乘客大楼可望在2018年竣工,并投入使用。此外,还需要加建跑道、停机位以及加油站等。

第二阶段为2018年至2020年,继续升级为可承接500万人次/年的机场,此阶段的主要任务是带动西部地区经济发展,继续加深「一个机场,两项任务」的理念。

第三阶段则是2020年之后,此阶段是根据需求而逐步完善机场设施,为不断增加的客流量提供便利。

3.芭提雅乌塔堡航空维修中心。

该中心将会是一座自动化航空维修中心占地200莱,总价100亿泰铢。泰国航空公司已经和空客公司签署了备忘录。预计4月签署合约并于2021年开始运营。

4.兰查邦港口第三期项目,距芭堤雅15公里,预计在2018年10月完成对合作民间资本的筛选和协商并于2025开始运营。

兰查邦深海港口(Laem Chabang Deep-sea Port)是货物集装箱以及游客车辆的集散地,现在已经处于第三阶段扩建,每年容纳1800万货物集装箱以及300万辆车来往。

芭堤雅附近的Sattahip商埠是高端邮轮停靠港口,也连接泰国湾区的各大旅游胜地。这个商埠将连接泰国湾东部和西部之间的旅行路线。这将有助于缩短泰国湾东西部之间的旅行和货物运输时间1至2个小时,对芭提雅也是利好。

5.马达浦码头三期项目,项目总投资110亿泰铢,预计将在2018年9月完成对合作民间资本的筛选和协商并于2024年开始运营。

2018年将是推进泰国重大基础设施项目建设的重要一年,上述五个大项目将吸引全球各行业的领先企业前往EEC地区投资。

近期中泰铁路的环评通过,曼谷房地产市场的火热已成定局;而曼谷-芭提雅机场高铁的开通,还将曼谷的国际资源向芭提雅转移,带来更多的常住人口和游客,势必会提升芭提雅房产价值。

芭提雅位于春武里府,是世界热门旅游城市,同时也是泰国政府EEC战略下重点打造的区域增长极城市,将会升级4大核心功能,包括基础设施、商业中心、旅游集散地、城市建设,使芭提雅成为最具竞争力的旅游中心和贸易中心。

继曼谷土地寸土寸金之后,芭提雅也将面临土地日益稀缺的情况。多家泰国本地房产研究机构预测:未来几年内,芭提雅房价将上涨30%以上。这是可以想象得到的,随着人口的密集,设施日渐完善,住房租房面临高需求,房价涨幅预计超过10%。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格