海外地产

‘政治稳定‘为泰国经济走势的关键点

2018年06月06日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

近日,泰国商会大学经济和商业研究中心主任塔纳瓦博士就泰国下半年经济趋势给出了新的看法。他说,如果从国内因素来看,基本大环境趋好,各项经济指标都在正值区间,但如果说诸多影响中有哪个因素至关重要,可能是政府如何确保政治局势的总体平稳。

至于其他则基本都在可接受的变化之中,就好比有关经济内阁人事变动这样的问题,相信有影响但不至于对经济构成冲击。不管怎样,如果巴育领导的政府无法在其设定的大选时间表举行全国以及地方议员选举工作,那势必会信心下滑,尤其是国内消费信心将面临巨大压力。

更远的说,就是这将会引发更大范围的信心挫败,进而给对投资和整体经济产生更广泛的负面影响。

其他负面因素方面,比如农产品价格总体表现不佳。这个地方经济复苏和消费回暖带来的较大的影响。另外,政府财政也面临较大的负债压力,因为政府投入了巨大的资金用于提振基层经济发展,同时还启动了多个大型基建项目工程等。

如果地方居民家庭收入整体表现不稳定,那随之物价的持续上涨,他们的消费支出也将会相应出现减少。届时,想要重振地方经济和消费将会变得越来越难。

至于内阁人事变动方面的讨论,他认为只要继任者能够展现出足够的能力并把工作做出色,相信会对政府内阁信心改善起到一定的作用。

最后,塔纳瓦博士对于美国启动的新一轮贸易政策可能产生的负面影响表示,尽管泰国经济持续复苏会是个既定的路径,但仍不能忽视来自美国政策的影响。

基于此现象,其领导的评估团队将会在就新的变数进行分析后在接下来的1个月内给出泰国经济的新预计报告。

总之,相信内阁在挑选继任者方面会做出正确的决定,更好的落实和执行政府政策安排。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格