海外地产

泰国房产具有多面“诱惑力” 但也有“那些坑”

2018年06月05日来源:外国买房网行业动态责任编辑:lvyoudichan

楼盘网6月5日消息 北京房展组委会国际业务总监魏克非先生曾向媒体介绍说,泰国是一个非常适合旅游度假、休闲养老的国家,每年接待海外游客数量可达2000万,180万外籍人士选择在泰国养老。泰国的房产投资形式多元化,无论是出租还是自住,都是非常好的选择。泰国房产具有多面“诱惑力”,但也有“那些坑”。

泰国房产是否有投资价值?

从房展数据上看,泰国最受国人热衷的城市有曼谷、普吉、清迈…都是非常热门的旅游目的地。

当然,国人关注并购买泰国房产,不仅仅是因为泰国迷人的风光和美食,这与泰国房产蒸蒸日上的升值预期也有着莫大的关系。

以首都曼谷为例。目前曼谷房产均价在2-5万人民币/平米左右,年平均涨幅7~8%,租金收益在6~8%,部分热门地区甚至能达到10%。曼谷市中心最大的公寓住宅及商业区-素坤逸区, 2017年公寓均价23万泰铢/平方米,比上年同期上涨了10.8%。

对于预算在50万以上,追求投资安全性,有一定自住需求的客户,曼谷是比较理想的选择。

开盘就售罄,真这么抢手?

去年以来,曼谷许多新开的楼盘是真不好抢,开盘就售罄的现象数见不鲜。一些客户想好好挑一下户型,犹豫一下就没有了;一些说回去商量一下,可再去预定就售罄了。

有一点需要特别说明一下,泰国公寓最多只能卖49%给外国人,51%卖给泰国人。也就是说,如果一栋公寓有300套房,外国人最多只能买其中147套。而这147套房面向的客户,可以来自全世界任何一个国家,中国只是其中一个。

而对于中国投资者来说,这个比例无疑增大了购买限制。过去5年里,人民币兑泰铢的汇率增长了19%,这也使得泰国房产在中国投资者眼中更具吸引力。

泰国房产有哪些投资优势?

对中国投资者来说,泰国房产确实具有多方面的“诱惑力”。

一、近。泰国距离中国近,主要城市都开通了直飞航班,飞行时间短,往返便捷。

二、气候温暖、旅游休闲设施完善、美食丰富、社会风气淳朴、文化差异小、中泰贸易越来越频繁,这些也是吸引中国投资客的原因。

三、购房程序简单,投资客只需准备护照和钱,看房满意就能签合同、交订金,再到银行开汇款证明与支票,到土地厅过户,基本就差不多了。

四、税费简单,总结起来:

■无房产税

■ 过户费2%(一般是买卖双方各付1%)

■ 特别营业税3.3%(对于业主持有房产超过5年,或业主户口落在房产上超过1年的,可免;新房没有特别营业税)

■ 印花税0.5%

■ 个人所得税(根据房产及持有人的情况而定)

税费总额6%左右,在买卖双方之间分摊。根据不同开发商的不同拆分方法不同,买方实际支付税费从1%到6%不等。如果是新房买主,税费总额更是只有1.5%。

五、永久产权

外国人购买泰国公寓,也可以和泰国人一样享有永久产权。

六、高配置、精装修、无公摊、共享车位

泳池、健身房、阅读室、花园、24小时监控安保系统,是大多数泰国公寓的标配,大部分为精装修,配有地板、墙面、卫浴、厨柜等等,无公摊面积,车位不单独售卖,供业主共同使用。

泰国买房有哪些坑?

说完优势,我们再来说说泰国买房容易掉的坑。

1、高额的物管费。

泰国的公寓配套通常都很好,24小时安保、泳池、健身房、图书室、花园…这些都是标配。高端的服务和配套,相对应的就是高额的物管费,一平基本上是45泰铢/月/平,也就是9块人民币,甚至更高。买个60平的两房,一年物管费差不多要教掉7000人民币。

2、长居签证麻烦。

众所周知,泰国是个非移民国家,即使投资买了房,也是不能加入泰国籍的。每次入境,大部分时候只能使用旅游签,一次最多呆一个季度。如果拿学生签,一年学费也要一万多人民币。买泰国的益利金卡,10年20万人民币,也不便宜。

3、部分地段转手困难。

泰国房产欣欣向荣,一手房时常一抢而空,但是如果买了房子,涨了些价后想出手,除非地段很好,不然出手比较困难。

还有一点是,泰国公共交通不发达,地段好的地方交通也方便,出行会更加方便,也利于转手和出租。

4、不是所有公寓都可以做短租。

5、别墅有风险。

别墅带地,泰国法令禁止外国人买地。一些中介公司会帮忙注册泰国公司,以公司的名义买就可以。说是不需要花多少钱,但是公司的股份至少有51%由泰国人掌握。除非这人真的是特别靠谱,不然TA完全可以掠夺你的财产。

据泰国政府统计,目前有180万的外国退休人士在泰国生活,泰国房产近一半是由外籍人士持有的。随着中泰关系的持续稳定发展,来泰国常住的中国居民会越来越多,尤其是辉煌一带华人聚居的地方,长辈们约一圈麻将或广场舞那都不是事儿。

每个人置业都有不同的目的,所以要根据自身的需求,选择合适的房产才是正确的投资之道。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格