海外地产

泰国贷款买房增加,央行敦促银行做好风险管理

2018年06月04日来源:泛美海外综合整理本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网6月4日讯  鉴于人们对抵押贷款的兴趣日益高涨,泰国央行(Bank of Thailand)对银行发出了警告,敦促它们在考虑住房贷款时保留风险管理的做法。

泰国央行(Bank of Thailand)行长Veerathai Santiprabhob表示:“在抵押贷款产品的激烈竞争中,一些金融机构为购房者提供了更高的贷款价值比(LTV)。我们敦促一些银行在批准住房贷款和收回债务方面保持良好的风险管理。”

他指出:“一些银行的风险偏好有所上升,因为它们希望在贷款领域占据更大的市场份额。”

Veerathai说,所有银行仍在根据央行的要求发放抵押贷款。央行发出这一警告之际,发现LTV较高,但它尚未监控偿债比率等其他因素。LTV是一种贷款风险评估方法,是贷款与购买资产价值之比。一般来说,LTV比率较低的贷款对贷款人和借款人的风险都较低,因为借入的资本较少。

Veerathai说,尽管新创新(尤其是大数据分析)让银行有了更高的风险偏好,但仍需要符合央行规定的良好风险管理。

根据央行的数据显示,1-3月份住房贷款同比增长5.8%,而2017年为5.5%,前一年为6.9%。今年第一季度,抵押贷款占商业银行贷款总额的16.8%。

在另一项进展中,Veerathai表示,泰国央行将修改中小企业贷款审批流程相关规定,使其在应对技术和商业创新方面更加灵活。监管改革将允许采用数字化和基于信息的贷款。新技术将改善风险控制,帮助银行降低运营成本。

与此同时,它将为中小企业提供更多的机会,以更低的财务成本获得融资。监管修订将涵盖所有领域,包括了解客户、贷款抵押品、不良贷款和不良资产管理。从周五开始,泰国央行将与金融机构合作修改中小企业贷款审批规定,这一规定将需要大约4个月的时间才能完成。

此外,泰国央行(Bank of Thailand)根据其外汇监管改革,向5家公司和一家财政部中心授予了合格公司的身份。这些公司包括泰国国际航空公司(Thai Airways International Plc)、NMB-Minebea Thai、泰国科斯特罗公司、LG电子(泰国)公司(LG Electronics Thailand)、星空石油精炼公司(Star Petroleum refinery Plc)和Mitr Phol Treasury Center。具有资格的公司或实体可以与商业银行进行外汇交易,而无需提交发票、贷款担保或其他责任证明等任何基础证明文件。

为了让符合条件的公司有更多时间加入该计划,泰国央行决定将申请期限再延长6个月,至11月16日。为了更多的公司能参与其中,过去三年跨境外汇交易的最低限额已从过去的30亿美元降至15亿美元(480亿铢)。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格