海外地产

泰国房产日渐火热,升值潜力不容忽视

2018年05月26日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网5月26日讯 近两年来,中国人投资海外房产以东盟国家为首选,泰国成为国人最热衷的投资目标,加上泰国房屋的永久产权、未来的升值空间和获得较高的租金收益率,使得泰国房产日渐火热,房价日益上涨。

说到泰国房价,我们必须要理清2个概念:

1.中国出售的房子大多数是毛胚房。

2.中国的房子面积都是按照建筑面积计算。

但在泰国却恰恰相反,所有出售的房子95%都精装修房,房子面积是按照实用面积,也就是自己家里的室内面积来计算,走廊、电梯间、大厅等公用部分,是不能计算在房价中分摊到每一户住户头上的,必须由建筑开发商自己承担。

那么,中国房子的建筑面积和泰国房子的实用面积相差多少呢?

一般是相差30%。也就是说,在泰国买的60平米的房子,相当于在中国买了90平方米的概念。这也意味着,泰国的房价假如是9千人民币一平米,那么,在中国就变成了1万1000元的价格。

中国人实在太精明,建筑开发商把自己应该承担的那一部分责任与义务,全部转嫁到住户的身上,自己一点也不会吃亏,而且还能卖一个好价钱。

值得一提的是,以出租和投资泰国房产为目的购置房产会有稳定的房产增值和获得较高的租金回报。在房产投资方面,租金收益率是衡量这个楼盘是否值得投资的一个很重要的指标。因为房屋的售价可能有泡沫,但租金是不会出现泡沫的,是市场的真实需求;通过出租房产,每年可以获得固定的投资回报。

在曼谷,投资者有两句耳熟能详的话:“投资曼谷房产的动机是为资本升值,而不是租金收入”。但问题是,购曼谷房产的投资者如何知道他们买的房子是否升值?投资者如何判断房子A与房子B相比,哪个升值潜力大?这些问题常常被避而不谈,因为似乎没有人能给出一个合适的答案。 

专家认为,未来房地产价格以及未来一切的价格,包括股票和债券,都无法分毫不差的准确预测。不过,即使不能准确的预测未来,而一味的回避这个问题并不是最聪明的作法。

其实,升值空间与租金收益一样重要。对于投资者来说,估计升值潜力是不容忽视的。否则,投资者就只能买便宜货,才能有把握赚钱机会。但是现在很好的便宜货越来越难找了,特别是像曼谷这样房产市场竞争激烈的城市。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格