海外地产

你理解泰国房产市场吗

2018年05月23日来源:外国买房网行业动态责任编辑:lvyoudichan

摒弃中国投资观念你才能真正理解泰国房产市场。不得不承认,中国人已经被中国房地产吓怕了!房价的涨幅,租金投报率,房贷利率等等因素,导致中国房地产是“不合理的市场生态”。

我们常常用最生活化的方式比喻中国人性子急房价也跟着急,涨幅快但却没有租金投报可言(北上广深等一线城市回报率大概是在1-2%)。相较之下泰国人步调慢个性温吐,房价也跟着温吐起来,每年慢慢的10%-15%稳定成长,但平均租金投报5%-8%却非常可观。

泰国房产已经进入了“黄金十年”,如果你错过了投资十年前的北上广深,那么现在在泰国买房置业正是不可错过的选择。

泰国政府加大基础建设力度,改善交通状况,从而促进了房产市场的发展。一些投资人已经开始对高铁经过的城市地区,像芭提雅或曼谷等地区,慢慢进行囤地了。无论是如今愈发火热的“一带一路”,还是重建丝绸之路的“泛亚高铁”,这些都预示着投资泰国不动产,将会是投资的主旋律之一。

新的投资者进入泰国市场

越来越多的中国中上阶层精英第一次领到了到跨境出游的护照,并开始投资海外房地产。相对于已经在全球化投资浪潮中驰骋多年的欧美投资者, 来自中国的投资者在可以支配财富上略逊一筹,所能发现的投资工具也相对较少。 但泰国由于其位置与中国毗邻、完善的旅游基础设施、合理的房价及可接受的文化,吸引了这些初出国门的投资者在此进行首次尝试。

目前仅有不到40%中国公民持有护照,如此低的护照持可能意味着许多有能力进行国际房产投资的中国人尚未迈出国门。而未来三年护照持有者数量增长,意味着出境消费与投资的中国人数量会上升,不难预测,未来五年来自中国在海外置业的人数仍会增加。

我们预计这群新兴跨境投资者会涌向既熟悉、价格又相对较低的市场,按照这个标准去寻找投资目的地, 泰国毫无疑问最容易被发现并符合标准。

旅游带动的房产投资

在某种程度上,中国人熟悉泰国主要因为它是中国人非常喜爱的旅游目的地。从以往经验我们可以得知,大多数中国投资者会首选他们曾经去过的国家进行投资,如澳大利亚、美国、英国。

值得注意的是,在里昂证券集团进行的一项调查显示,中国游客最想去的旅游地中,泰国排名前三。携程网的数据显示,2017年泰国是最受中国游客欢迎的目的地。

2018年泼水节,史上最长5天宋干节假期过去不久,泰国旅游部就统计出,2018年4月有超过309万观光客来泰国,光宋干节期间就有50万6,136人,5天就创造240亿6,500万的观光收入,刷新历史纪录。在旅游业如此强健的情况下,泰国房产需求量与租房需求量上涨是必然的。

2018年初诺亚海外调查了多名有意向购置海外房产的消费者,结果显示:2018年泰国仍是旅客的首选目的地,计划在亚洲旅行的中国人有61%选择泰国。在排名第一的美国之后,泰国与澳大利亚并列第二。这些旅行者中有超过四分之三的被访者打算在今年购买房产,剩余人群中有六成被访者表示他们会在度假地购置物业。

中国对泰国房产的需求趋势

自2016年第三季度以来,中国对泰国房产需求一直呈上升趋势,该趋势在2017年初加速,2018年1月达历史第二高峰。

2018年1月中国买家询盘的数量比2017年1月增长91%,比2016年1月增长313%。

根据诺亚海外的2017年数据, 泰国有四座城市吸引了四分之三的中国投资客来此置业。

中国买家询盘最多的城市

芭提雅

曼谷

清迈

普吉岛

苏梅岛

在曼谷,高层公寓因为其设施崭新且装饰豪华、景观优美、精良的设备硬件如公共公园、泳池等齐全,倍受中国投资客青睐。

华人投资泰国房产的原因

中国人在泰国买房更多是以投资为目的,这一动机明显高于全球平均水平。出于投资动机买房的中国人占73.8%,全球平均水平为53.2%。

尽管该调查的被访者可进行多项选择,但被访者表示,在泰国置业主要是用于投资,而不是因为被泰国的教育资源、自住和移民等目的。

以子女教育为目的而在泰国置业的中国买家仅占受访者的2.1%。而诺亚海外以全球房产投资者的意向数据来看, 出于子女教育而出国置业的意向投资客比例占到13.9%。在泰国买房自用的人群比例是51.9%,低于全球59.2%的数据几乎8个百分点。

仅有0.3%的买家是出于移民因素考虑,而全球平均水平是3.6%。我们发现即使打算在泰国安度晚年的中国人,很少认为自己是移民。

2018年年度预测

中国投资客对海外房地产的投资兴趣在最近十年里一路飙升。2010年,中国在境外的房地产投资总额仅为50亿美元,而到2016年增长了逾20倍,在2016年创下了1014亿美元的新高度。诺亚海外的全球预测是,在经历2017年略微下滑之后,中国人在海外的投资规模将在未来几年里创下新纪录。

中国财富增长是推动海外房产投资的主要动力,中国的财富在近年也得到了史无前例的积累。2017年,中国大陆有160万百万富翁。这一阶层构成了中国跨境投资买房的最主要群体。从总人口看, 中国人的人均财富在过去6年里翻了两番。而在国人持有的财富中,房产占资产比重53%。

其他研究也表明,中国人对海外房产的需求增加会持续到2025年。住宅是中国海外投资者最喜欢的资产类型。近四分之三的中国海外投资者称他们已经在海外拥有住宅地产。超过60%的人打算在2020年之前投资海外房产。该研究称,中国的经济和政治形势是主要驱动因素。

短期1-3年内,除非投资环境出现意外的经济或监管变化,我们中国个人投资者对泰国房地产的需求将继续增长。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格