海外地产

泰国交通带动公寓迎来爆发式增长 银行放贷受关注

2018年05月17日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网5月17日消息 2018年一季度新公寓的平均价格为每平方米13.3万泰铢左右,增长大约3%-5%,由于这些地段与市中心相比,并非属于高端项目或者顶级的奢华项目,基本属于中端的品牌开发商住宅。

相比之下的曼谷BTS市区的新公寓开发,从2017年第三季度至今,平均豪宅售价已经突破250,000泰铢/平方米,这个价格还将会在未来随着市场的热度增长。

在过去几年里,这些地段的公寓平均以5%-10%的年增长率爆发。二手房市场中,有些地段的售价甚至比新盘的售价还要低,这也导致了在相同地段上,二手市场与一手市场的销售竞争。土地价格的变化也将影响市场上公寓价格的主要因素。

点评:新的城市交通规划线是直接影响了曼谷房产市场的主要因素,开发商为了寻求更好的地段,直接在轨道交通沿线中进行选择,整体的楼市发展方向中,曼谷房产市场将会沿着蓝色( MRT 地铁线)与绿色线(BTS 轻轨)以及橙色线(湄南河版块--市中心)的区域大量开发,这些区域将成为2018年和未来几年新公寓开发的核心区域。

外汇管制下的海外贷款,寻求出路

泰国在过去一年以来,受中国外汇管制,尽管驻泰的中国银行与工商银行在内的主要银行完全停止了向海外人士发放住房贷款后,但仍然有一些银行及非银行金融机构并未放弃这一重要房贷市场上。部分贷款机构推出新的政策,包括提供较低的利率条件以吸引海外人士这一特殊贷款客户群。其中也会遇到审核的严格导致绝客户放弃贷款操作而选择全额支付模式,当然,这其中也不缺乏有很多客户在静观其变等待银行对外放贷的开放政策。

政府为了吸引更大力度海外精英人士赴泰工作,目前对于泰国本地银行通常可提供个人贷款,这其中包括信用卡贷款,商业贷款,个人教育或医疗贷款以及一般用途的个人贷款,如购买公寓,购车等。这些贷款政策仅限对于泰国生活或者工作了多年的海外人士,则可以提供贷款申请。

那么最为主要的问题来了,海外人士只是在泰国购置一套房产,这些能否享受到与前两年一样,与中行和工行进行申请贷款,这一点是一个赴泰投资者心中目前割舍不下的痛。

在去年中央行长周小川接受采访时候表示,针对目前外汇管理资本外流需要对用汇进行管制, 采取一定措施进行把控,而外汇管制又使对外开放的门打不太开,或是打开一点后又合上一点,甚至重新关上,这样一来,时间长了就逼你下一步做出鲜明的体制选择。

减少外汇管制,方便对外经济活动,并逐步实现人民币可自由使用或者较高可兑换性。自中国改革开放的进程始终伴随着外汇管制的逐步减少和汇率走向合理化。

泰国整体经济继续稳定上升,由于全球经济增长强劲带动商品出口和旅游持续发展。私人消费增长保持温和,随着经济复苏,私人投资加上海外赴泰投资等进一步增加,这些随着在政府的额外支持下将继续不断扩大。

根据泰国央行货币政策部预期显示,泰国的利率预计将在本季度末达到1.5%。维持当前1.5%利率水平更符合当前经济的发展需要,有助对于各大行业领域的借贷投资机会有所提升,在未来趋势中,估计泰国的利率在12个月内维持在2.00水平。从长远来看,到2020年泰国利率预计将趋于2.25%左右。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格