海外地产

2018年第一季度泰国投资金额持飙涨之势

2018年05月17日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网5月17日讯  抓住“一带一路”的机遇大力发展城市基础建设,到发展泰国东部经济走廊,再到现在中外企业对泰国各个领域的大力投资,如今的泰国已不可同日耳语。2018年第一季度泰国投资金额持飙涨之势。


泰国投资委员会数据显示,在今年第一季度,来自泰国本土的和海外的公司申请投资项目数量多达366个,投资总额约为2050亿泰铢(合64亿美元),同比去年的591亿泰铢上涨247%。这些投资主要流向泰国东部的工业项目,其中约80%的投资位于泰国东部经济走廊。

城市房价往往与国家经济发展持正比例原则,如今泰国发展势头不可小觑。再过几年的泰国发展趋势势必稳定上涨,房价也会因此而高涨。错过了北上广深,可别错过了泰国末班车。

1、一季度曼谷公寓热度不减

2018曼谷新增公寓项目共31处,新增公寓户数14,094户,增幅与预期持平,一季度公寓累计总户数达564,000户。

曼谷老牌商圈、市中心的地价居高不减,其中Pathumwan-Ratchathewi地区涨幅为16%。一季度新开公寓76%选址位于曼谷城市副中心、商圈外围周边区域或新兴的CBD商圈,其中三大区域总占比达58%。

Phra Khanong-Suan Luang区域占23%

Phaya Thai-Ratchadaphisek区域占21%

Thon Buri-Petchakasem区域占14%

城郊地区(Suburban)新增公寓约占总体新增公寓数的20%,在粉色捷运线兴建的带动下,CheangWattana、RamInTra城郊区域非常值得关注。

曼谷市中心各老牌商圈的新增公寓数量最少,仅占4%,集中在sathorn、Silom、Plenchit、Siam以及素坤逸路前段不超过Thonglor的热门高价区域。

2、近两年公寓供应量走势

据泰国房产数据显示,泰国新房住宅供给从 2017年4月的5832套提升到7835套。

据房产市场行业不完全统计,2017年曼谷新公寓的需求量约为57300套,比过去五年的平均销量高出14%,且总销售率为90%,共管公寓在市场上的销售总量也上升到49.61万个单位。

根据CBRE市场调查情况,2017年曼谷在128个项目中总共推出了62700套公寓,而且推出的新盘公寓数量达到了十年来的最高水平,供应量与过去五年的平均量相比(即每年约53600个单位)多出15%。

3、泰国房产投资回报率

投资最重要的就是收益,收益率显然是投资决策最大的影响因素。

以泰国首都曼谷为例,投资一间位于市中心的两居室公寓仅需100多万人民币,杂七杂八税费加起来也只需要多交1%左右。房价低却不代表租金也低,这种闹市区两居室的公寓每月租金最少也要几千块块,每年收近七万元租金,租金回报率6.5%。

而增值收益,保守估计增值率是10%(实际最近涨幅是13%),那么一年的增值收益就是10万。加起来一年收入15万,总投资回报收益率可达15%,用不了7年就可以完全收回投资。

4、外籍投资客为什么要买泰国房产

外籍人士来泰买房数量增多,热度不减。泰国购房无限购条件,目前在泰投资买房的人群主要分以下四种:

1.泰国房价相对便宜,来泰国的旅程不远;

2.购买泰国公寓作为“第二家园”,用于度假或放租。过去外籍人士仅对泰国高端奢华公寓感兴趣,如今中高端公寓甚至是经济型公寓都在考虑范围;

3.资金分散,理财保值。这一类客户以中国大陆地区客户尤为突出,在泰置业为了分散资金风险;也有部分买房的目的是为了能把自己的生意扩大到泰国市场。

4.汇率差异,汇率比本国更低,这部分的客户以日本人为主。

5、2018年泰国房产市场

诺亚分析,2018年泰国房产市场新增供应量将增长10%以上,而这一增长量的推动因素很多,其中最明显的是“一带一路中的第一期中泰铁路”动工。

自2014年起,泰国建筑业GDP一路从550亿泰铢飙升至770亿泰铢,高速发展的建筑业助力整个泰国的房地产市场发展,也使其成为继旅游业后又一经济支柱。

据路透社,即将在2019年1月生效的土地和建筑税不太可能控制曼谷地价的上涨,但肯定的是:曼谷公寓的价格将会持续稳定上涨。因为土地和建筑税的生效,会增加土地成本,而且可提供给新公寓开发的土地有限,再加上成熟的配套和优越的区域环境。

2018年泰国房产平均价格至少将上涨8%。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格