海外地产

一带一路影响颇大,芭提雅全是房价上涨5%

2018年05月17日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网5月17日讯  近两年的芭堤雅楼市出现了一个有意思的现象:买方市场红红火火,一茬一茬的中国买家涌了进来;但是卖方市场相对冷清,在开发新盘上表现的十分保守。

这主要是因为受到2014俄罗斯金融危机和老国王去世的影响,加上12年、13年建造的老盘没卖完。所以2017年之前,新盘少的可怜。属于老城区的:中区(Central Pattaya)、黄艾买提(Wongamat)和帕山(Pratumnak)近几年来因为地块稀缺,几乎没有新盘问世。保守的卖方市场让很多想购买期房的投资人找不到花钱的地方,好在进入17年之后,情况出现好转。

受到泰国GDP上升的影响,本国消费者信心增加,更加愿意花钱买房。开发商们也陆续在芭堤雅推出了新的楼盘。EEC规划(泰国东部3省)全面启动,吸引了大量的外资,包括咱们中国的阿里巴巴、华为等企业。

从国内政策影响来看

海南限购与高昂的房价让很多国人把目光投向气候类似的芭堤雅;“一带一路”和EEC等规划给泰国东部沿海带来了很大的转机,比如中-泰高铁建设、国际机场建设这些都给芭堤雅的经济带来不可估量的好处。敏感的投资人在第一时间冲向了这里。

芭堤雅做为EEC中的重要城市,泰国政府在17年还启动很多基建项目进行了改造,比如:

中芭堤雅隧道竣工通车,解决了城区堵车的烦恼;乌塔保国际机场升级,加开了从中国直飞芭堤雅的航班,无需从曼谷转机。18年即将竣工的航站楼21也是众多投资人与开发商关注的焦点。它坐落在繁华的北路与2路交界处,将是全芭堤雅最大的综合购物中心。占地超过16万平方米,提供近400个酒店公寓房间,对短期高端租赁市场产生不可能估量的推动作用。

这些利好的情况和政策直接反应在了芭堤雅楼市上,全是房价上涨5%左右,中区个别楼盘甚至出现了年涨幅30%的情况。

EEC对芭提雅的楼市影响

未来5年创造10万个技术工岗位,芭提雅等EEC覆盖区域住房需求增加,基础建设进一步完善,吸引更多游客,推动(短期高端租赁市场)发展。

从芭堤雅本身市场行情来看,帕山和新城区-中天也逐渐成为投资人新宠,这主要归因于市区靠海地块稀缺,加上房价过高,很多开发商把目光移到了这里。很多富有远见的中国投资客敏锐的感觉到了高投资回报,开始转战这里。

泰国优质项目:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格