海外地产

泰国房产置业进入眼帘 有哪些“催化基建”

2018年05月16日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网5月16日消息 近几年,泰国房产市场几乎可以用“高歌猛进”来形容,新房以“井喷”式成交,创下泰国历史新高,并带动“黄金十年”的一路飙涨。泰国房产置业进入眼帘,有哪些“催化基建”?

经济

近日,根据2017年新鲜出炉的“痛苦指数”国家排行榜,泰国以失业率仅约1%的超低百分比,再度被评为“幸福的国家”,泰国已连续三年获得此殊荣。

随着东盟经济共同体的建设,东盟地区的贸易壁垒将大幅减少。东盟国家之间将基本实行进口零关税,只对部分敏感商品征收5%关税,服务可以自由流动,物流成本将降低,这些都有利于削减泰国企业的经营成本。

基建

泰国是海上丝绸之路的重要一环,“一带一路”倡议符合中泰两国的利益。泰国通过“一带一路”可以加快国内基础设施建设步伐,并可迎来更多外国投资。中国可以通过泰国进入东盟乃至大湄公河次区域,对产品供应链进行重新布局。

从2015年开始,泰国政府就已加大推进基础设施建设,并计划在未来的几年里耗资1.7万亿泰铢大力发展高速公路、火车、经济特区等基建投资项目;亚投行也将成为其陆路运输的枢纽中心。这一切对基础建设的投资都将在一定程度上促进泰国的经济增长。

随着外来投资不断增加,旅游收入持续增长,出口逐渐好转,泰国政府正在加大力气修建基础设施,这一系列利好正在催化泰国房产市场进一步繁荣。

国际化

泰国的英语化程度居东盟国家第三,仅次于新加坡、菲律宾,而目前仅在曼谷,就有约100所国际学校,居东盟城市之冠。在曼谷、芭提雅、普吉等城市,随便一眼望去,外国人基本上不比泰国人少。

泰国虽是佛教国家,但文化包容性极强。在泰国,可以看到华人的农历新年气氛浓厚,西方的万圣节、圣诞节同样热烈庆祝,国际化的特质吸引着全球各地的游客。

房产市场

从泰国房产本身来看,与中国房产不同,泰国房产具有无房产税、不计公摊面积、精装修等优点。另外,投资泰国公寓往往都有开发商承诺包租的利好,曼谷、芭提雅的酒店式公寓开发商常常与购房者签署5-10年的包租协议。

就泰国房产与中国房产市场的泡沫膨胀不同,泰国房价一直处于稳健上涨的态势。总体而言,泰国的重点城市房产处于稳中有升的趋势,吸引大量国际购房者入市,他们或是把这些房产当做海外度假的第二个家;或是用于投资收租金,以租抵供,快速收回投资成本。

从过去10年的统计数据来看,曼谷、芭提雅等中心区域公寓平均每年涨幅大约为8-10%。泰国房价现在仍处于低谷期,价值洼地仍有可观的投资上涨。另外,过去的5年中人民币兑换泰铢的汇率增长了19%,也使得泰国房产在中国投资者眼中更具吸引力了。

虽然目前泰国房产处于房地产总体价格中的低区间,但不久可能会升值10%以上。

泰国置业推荐:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格