海外地产

泰国通过立法向“数字货币”开征15%收益税

2018年05月16日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网5月16日讯  泰国正式通过立法,对交易或持有比特币、数字令牌等区块链技术投资产品开征所得提供了一个合法依据,目前设定的开征比例为收益的15%。而这也是当局在面对越来越多泰人通过各种交易渠道从事数字货币产品投资行为的有种规范。

泰国政府正式发布公告称,将对持有或交易比特币、数字令牌等区块链技术投资产品收益所得开征最高15%的投资收益税。官方解释认为,只要是数字货币投资收益获得,超出投资的部分必须按照15%的比例缴税。

泰国人对于数字货币投资的热情可谓非常之高,多家公司竞相在监管机构出台监管框架前率先推出相关的投资产品。而有关数字货币交易和转手的行为已经广泛存在,因此,颁布新的立法将有助于因数字货币投资交易获得的投资者更好的明确纳税的义务和责任。

当然,税务局还将会在今后具体的工作中继续完善该税的开征规定和要求,以便更符合当前实际情况。 

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格