海外地产

泰国置业八大提问与你资源共享

2018年05月15日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

淄博楼盘网5月15日讯  泰国良好的房产与旅游市场口碑享誉全球,对于中国投资客来说,除了历史和区域地理的优势外,舒适的居住环境和相较于国内低廉的房价无疑使得“泰国置业”成为当前最受欢迎的境外投资和资产转移的方式之一。下面,关于在泰国买房过程中,八大提问与你资源共享。


Q1:中国人可以在泰国购置房产吗? 

中国人是可以在泰国买房的,开发商被允许对被归类为产权公寓的建筑物以产权形式向外籍人出售建筑物的全部可销售建筑面积的约49%,其余约51%则只能对泰国公民或泰国公司出售。

当然,这仅仅适用于产权公寓,而对于在自己的私人土地上兴建的房屋和别墅,外籍人可以以泰国公司产权的形式购买,因为,外籍人通常在泰国是不可能拥有土地的。故需要以泰国公司的名义购买泰国房产。

Q2:泰国购房合同以何种语言签订有效?如何签订?

泰国购房合同条款主要以泰文合同为基准,地契是全泰文的,包括买卖双方的名字,土地厅过户当天会有官方的合同给买家,上面会有买卖双方的身份信息,其中包含护照号和英文名字,以护照号来确认买家的唯一性。

Q3:泰国房产的购置流程是怎样的? 

确定购买房产→填写预定表格→支付可退还的预定费→审阅并签署购房合同→寄回合同副本→支付首期款项→支付中期款项(物业施工期间)→拿钥匙,支付尾款(竣工后)→房产以购房者名字在地政署登记时支付到期税费。

Q4:中国人可以取得泰国停留签证吗? 

在泰国,外籍人都是可以取得泰国停留签证的,但是签证有所不同,有短期的和长期的: 

短期签证: 

停留30日左右,可联系驻贵国的泰国大使馆获取签证详情,获得签证比较简单。

长期签证:

年龄约50岁及以上,并在泰国投资约85万泰铢或以上用于购置房产的,可获得退休签证,为期一年,想一直呆在泰国,只需每年续签即可。

泰国也有学生签,学生签是无限期续签的,但是费用较高,大约需要6803元人民币。

若在泰国投资约1000万泰铢或更多,可以获得为期一年的签证,同样,想长期在泰国的需要每年续签。 

大概就是以上这几种情况,当然如果想了解的更详细可以到驻贵国泰国大使馆了解。

Q5:用于投资的泰国房产可出租吗? 

用于投资的房产是可以出租的,一些开发商会在投资商投资时提供全套物业出租服务,他们会以投资者的名义处理房子的出租事项并在成功出租后将钱打到投资者的账户。对于投资者来说是既便利又省心的。

Q6:在泰国买房需要缴纳哪些费用?

一般情况下,在泰国购房需要缴纳的费用如下表所示:

由以上表格不难看出,在泰国买房,一般情况下,买房只需缴纳过户税即可,其他费用会由开发商承担。但是如果买卖的房产属于二手房那税费就需要双方各承担约50%左右,或者是全部由卖方承担。

Q7:在泰国购房时应如何汇款?

国际间的汇款也许是您会担心的问题,其实,这是不需要担心的,无论是哪种货币,当资金进入泰国时都将被兑换成泰铢,外籍人士也是可以在泰国开设银行账户的,所以在泰国购房时关于资金的汇款问题是比较简单的。

Q8:泰国买房可以贷款吗?

在泰国买房是可以贷款的,目前中国工商银行和中国银行泰国分行等银行都有针对国人来泰国买房贷款的业务,一般贷款年限在10~20年,利息为5~6%左右,额度在50-70%左右。

泰国优质项目:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格