海外地产

大马房产失去地位 新加坡房产受益?

2018年05月14日来源:外国买房网本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网5月14日消息 近来,马来西亚房地产市场的销售一直不振,因马来西亚的政治环境充满不确定性,中国的房产投资者暂时保持观望的立场, 这完全可以理解。在中国外汇更严格的资本管制背景下,中国投资者没有一头扎进充满不确定的马来西亚房地产,但可能会转而投资新加坡的房地产。

目前,新加坡可售房供应有限,加上是物业投资的避风港,其供应不足可能成为支撑新加坡房短期到中期内价格稳定甚至攀升的主要因素。

鉴于过去十年马来西亚吉隆坡的房价涨速远超新加坡,接下来新加坡房价涨幅前景也较为乐观。新加坡的房价在2009年至2017年间只是上涨了15%,而同一时期吉隆坡的房价涨幅达到了121%。

但也有其他市场观察人士对马来西亚的发展前景保持乐观态度。

观察人士代表指出:“大多数关注这一大选的华人收到的讯息是执政内阁将仍继续其政策立场,也意味着马来西亚的经济发展政策会有延续性。”

无论是来自中国的投资还是自住者,(政治商业)环境稳定对于华人买家十分重要,财产的安全是大家最关心的。我不认为这一大选结果会影响到对马来西亚房产投资有兴趣的买家们。

如果反对派获胜,以投资为目的的买家可能静观事态发展, 但大多数在马来西亚置业的人是因为去马来西亚接受教育、养老、或者工作而选择买房自住的人们,只要目前马来西亚的第二家园签证政策和鼓励国际学生流入的政策不变, 就不会改变华人对马来西亚房产的需求。

与此同时,在一带一路倡议的推动下,中国在马来西亚的住宅房地产投资将在2025年翻一番。对于长线投资者, 目前的马来西亚房地产市场还是为精明的买家打开了一个“投资机会的窗口”。

一家在全球做房屋销售出租代理的机构LeadingRE的总监Parikshat Chawla表示,大多数到马来西亚的国际买家都被马来西亚的十年有效居留签证项目“第二家园”(MM2H)所吸引,其他因素则是丰富的国际学校资源,优质的医疗保健体系,低人口密度和房价的可负担性。

Chawla说:“除非新的马来西亚政府调整目前对非马来西亚人士的房产投资法规,否则,马来西亚的房产市场对国际买家仍将有很大的吸引力。”

尽管如此,但还是提醒中国买家马来西亚可能出现房屋供应过剩。建议投资者在吉隆坡和槟城投资, 因为这两个城市的自住者占比更高,投机者少,房价的动荡可能性会更小。

泰国优质项目:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格