海外地产

买房了解这八大户型常识

2018年05月08日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

1、房屋朝向

房屋朝向指房屋各个功能分布,比如客厅、卧室、厨房、餐厅、卫生间等的朝向。

一般来说,朝南的房屋采光好;朝西的房屋有西晒,下午的采光不错;朝东的房子早晨和上午采光好,光线相比朝西的房子要柔和;朝北的房子采光差,但是比较凉快。

2、户型动线

户型动线包括来客动线、居住动线和家务动线:3条动线之间交叉的部分越少越好,尽量避免互相打扰。

来客动线主要涉及的区域有客厅、餐厅和公共卫生间;居住动线主要涉及的区域有卧室、书房和卫生间;家务动线主要涉及的区域有厨房以及卫生间、阳台等洗晒衣物的地方。

3、承重墙和非承重墙

一般来说,承重墙不可以拆,非承重墙可以拆。但像厨房、卫生间等这些位置的非承重墙的墙体可能涉及到水路管道、电路以及防水等问题,如果随意拆除,也会对房屋的使用功能产生一定的影响。

如果买房时想要对户型加以改造,那么就一定要在看户型图或样板间的时候留意承重墙和非承重墙的位置以及非承重墙是否易于拆除。

4、南北通透

并非南北都有窗就叫做南北通透,要看窗户之间是否能形成对流。一般我们认为,客厅的阳台能够和厨房的窗户或者餐厅的窗户阳台之间形成对流,即为南北通透。

5、全明户型

全明户型即各个功能分区,如卧室、客厅、厨房、卫生间均有窗户,均可以自然采光。而全明户型不一定要求南北通透,即使全朝南的房子,也是可以做到全明的。

6、开间和进深

开间指户型东西之间的距离,进深指户型南北之间的距离。开间太小,进深过大,则房屋的采光不好,影响房屋的采光通风效果;开间过大,进深太小,采光通风非常好,但容易让室内的温度、湿度不稳定。开间和进深的比例4:6比较合适,即开间如果为4米,则进深为6米比较合适。

7、动静分区

户型的动静分区指的是客厅、餐厅、厨房等一类主要供人活动的场所,与卧室、书房这一类供人休息的场所分开,互不干扰。

8、采光通风

影响户型采光通风的因素有户型的朝向、开间与进深比例、窗户的数量及大小,以及周边因素的遮挡,诸如建筑物、相邻户型的遮挡等。因素,判断房屋采光时,还要看看户型的楼层平面图,看所选户型时候处于凹槽内,采光是否受到影响。

我们用一些标准去衡量户型好坏,但每个人在这些标准的基础上,又有一些自己的标准和需求。最终,一个户型好不好,还要看其是否满足我们的使用需求,且符合我们的生活习惯。在如今寸土寸金的房价里,每一平米的鸡肋空间都是大把的人民币堆起来的。所以,在看房时,一定要擦亮眼睛。

泰国优质项目:曼谷 The  RoomSiamese 87号国际公馆TheTree Rio普厦外滩Riviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格