海外地产

高净值人群海外咋玩投资?青睐固定收益和地产

2018年04月17日来源:重庆商报本地楼市责任编辑:lvyoudichan

4月16日,国内大型资产管理机构宜信财富发布《中国高净值人群海外生活白皮书》,出于“分散投资风险”、“财富增值保值”、“子女教育”等三方面考虑,共有37.2%的受访者已实现或正在进行包括投资、置业在内的海外资产配置,37.1%的会考虑未来进行海外投资或置业。

收入来源 企业经营分红居多

白皮书中提到,按照个人可投资产至少600万元人民币,制造业、金融业、贸易零售业正成为国内高净值人群最集中的行业,人数占比超过一半。而随着互联网技术蓬勃发展,互联网从业者“身价”随之水涨船高,跻身高净值阵营的增速较快,反超往年“土豪”居多的房地产行业。

就性质看,民营企业占比51.5%,个体(包括自由职业、创业起步等)占比17.8%,两项数据远远高于外资企业不到10%的比例。其中,高职位(企业主、高管、合伙人)受访者占七成以上,而10.4%的普通职员中近六成主要收入来源是依靠置业和继承等非工资收入。

对于财富来源,47.5%的受访者表示主要来源于企业经营或企业分红,随后是工资、奖金等收入(19.3%),这证明了受访者主要收入来源于个人奋斗。同时,金融投资和置业是增加收入的另一种途径,分别约占财富来源的13.9%和10.9%。受访者中六成以上已将财富进行了海外配置,但45.5%的受访者进行海外投资的同时,主要财富仍在国内。总体看,超过八成受访者的资产布局重心仍在国内。

投资趋势 “追高”海外地产

就投资方式看,固定收益和地产项目成最为偏好投资领域,其次是保险和基金。

相对而言,固定收益类产品已配置比例较高,计划配置的虽较已配置比例偏低;其次,对基金、保险的投资意愿与现阶段配置不会有明显差异,从计划进行投资的各类型产品的整体比例看,其波动和相对差异相较已投资的产品来说趋于平缓,显示出高净值人群的海外投资项目将呈现更加均衡的多元化配置态势。

出于子女教育投资、分散风险、财富保值增值等三大因素考虑,未来,调研人群会增加投资的重点领域,如地产项目、VC/PE、信托和实业投资,还有收藏品投资。地产项目在已经较高的投资比例里会继续大幅增加。与之相对的是,股票与固定收益类产品则会较大比例减持。

短期看,已布局海外投资置业的高净值人群受访者中,60.0%明确表示在未来3年将增加海外投资/置业投入。中期看,在已进行海外配置的受访者中,有28.9%的高净值人士将在未来5年内将部分海外资产回流到国内。整体看,未来3~5年内,资产向海外“走出去带回来”双向流动的趋势仍将继续。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格