海外地产

为什么海外置业多数人会选择泰国?

2018年04月17日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网4月17日讯  近年来,国人非常青睐赴泰旅游。泰国旅游的景点有很多,从曼谷到芭提雅,再到普吉岛以及清迈,每一处都让人想要留下来的冲动。


与此同时,泰国也逐渐成为很多国人理想的度假和长期居住地。根据泰国政府的统计,提过房产近49%是由外籍人士持有。当然,热爱海外投资的国人也在其中。而在不怎么富有的泰国,房价的背后又会是怎样的故事?

据彭博社发布的全球51个经济体的”悲惨指数“显示,泰国成为了全世界最幸福的国家,排在其后面的分别是瑞士、日本、韩国和台湾,让不少人觉得大跌眼镜。

随后,有评论指出,泰国的幸福实际上并非“浪得虚名”。在泰国,最低工资标准为9000泰铢/月(约1800人民币左右),而深圳2015年的最低工资标准是2030元,北京则是1720元,广州1895元,佛山、东莞、中山1510元,所以综合各方面的隐私,泰国最低工资已经超过了北京等多个城市。

另一方面,除了基本工资,泰国的房价相对于如今的北上广深来说,可以说是十分便宜。并且,泰国房地产具有价格低廉、以及拥有永久产权的优势。

也有数据显示,在亚洲地区,房价最高的为中国香港,均价13.4万/平米,其次为日本东京,均价11.4万/平米,儿北京均价3.8万/平米排名第七。泰国的曼谷房价近1.5万/平米,排名亚洲十三。

而熟悉泰国房地产行业的业内人士也表示,在国内北上广投资1套房的费用,可以在泰国投资3套,而就消费环境和水平比较而言,泰国也更有优势。但是,外国人是不能买带地的别墅产品。

分析指出:近几年来,泰国实施的购置房产的鼓励政策让房地产市场增长迅速,无论是大城市还是走遍中小城市,房地产行业的热度都在不断上升。

而与中国一样,在泰国首都曼谷通往其它城市的高速路上,也随处可以见树立在高速路两边的、五花八门的房地产楼盘推销广告牌。

在很多房地产商眼里,泰国房地产市场是一片极具开发潜能的蓝海。距报道,即便去年年底有3万套公寓房计划投入销售,泰国首都曼谷的公寓仍然供不应求。

泰国房产中介的工作人员透露,已经有一些卖家开始咨询泰国的买房详情,大家对价格似乎没有太多的问题,很多问题集中在购买手续和房屋地段上。

如今,首都曼谷城市发展需求,因此很多铁皮房也成为了城市进程的阻碍,正如中国的旧改拆迁。但由于泰国房子属于永久产权,政府不能强制征地,因此政府也只能”一边放火一边救火“,因为如果出了事,泰国政府就将面临下台。

在泰国,房地产权的期限是永久的,且外国人和本国人平等,拥有对房屋的永久产权,世代传承。

泰国房产租金回报率高,且市场比较稳定,房价是由市场主导的,政府调控力度较小,涨幅平稳,风险较小。泰国房产价格相比国内更实惠。中国房价摆在国际上都算贵的。北上广动辄单价3、4万/平,二三线城市也得1、2万。

出租回报率高。泰国公寓平均年出租回报率在房价的6%-8%,有的地方可达10%。例如在曼谷,根据调查,人民币70多万的公寓能租到人民币4000元/月;人民币100万的房子月租有的地方能到大概人民币10000元。

泰国房价涨势可观。从过去10年的统计数据来看,曼谷、芭堤雅等中心区公寓平均每年涨幅大约12%。加上出租回报,泰国公寓的稳定平均投资回报率在6%-8%之间。相对于其他东南亚国家,已显示泰国经济的良好增长迹象,经济学家相信泰国经济复苏前景基本面仍然看好。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格