海外地产

2018年,泰国房产市场仍将处于供不应求的态势

2018年04月17日来源:泛美海外综合外房资讯业界访谈责任编辑:zibo123

楼盘网4月17日讯  泰国统计数据显示,泰国的土地价格较上一年平均增长稳定在8%,而其中黄金的地段可高达至10~12%。该机构同样预测,2018年泰国房产平均价格将至少上涨8%,投资泰国的“黄金十年”已经到来。为何在新的一年,泰国房产市场依旧火热呢?

1、地价上涨,土地供应有限
随着曼谷的地价持续上涨,2018年新房公寓的价格也将上升。2017年一年内,曼谷新房公寓的平均售价从2016年的12.1万铢/m²上涨了8%,达到13.06万铢/m²。由于开发成本较高,加上成熟配套和优越环境附加值的凸现,可提供给新公寓开发的土地供应有限,这也制约了泰国新盘开发的速度。CBRE市场调查显示,尽管2017年曼谷新盘公寓数量达到了十年来的最高水平,但是仍旧跟不上需求增长,2018年泰国房产还将处于供不应求的态势中。

2、“一带一路”倡议带来商机

新的一年,“一带一路”倡议对泰国房产市场的影响不断深化,特别是在中国投资者置业泰国这一方面。泰国政府提出“泰国4.0”经济战略——通过创新和技术手段发展高附加值产业,促进泰国产业转型升级和新经济模式发展与“一带一路”倡议相吻合。而中泰铁路的建设更是直接与泰国“东部经济走廊”对接,推进曼谷、芭提雅以及更为广阔地区的房产投资价值提升。

3、中泰铁路

2017年12月21日,中泰铁路一期已经正式开工,将连通泰国“东部经济走廊”同中国的广阔市场,有助于泰国更好地发挥区位优势。与之相关的曼谷北区、芭提雅、罗勇等区域的房产投资价值格外凸现,中国投资者也将通过此合作进一步了解泰国,特别是泰国房产。

4、EEC东部经济走廊

为缓解曼谷交通拥堵状况、协调区域经济发展,曼谷交通部及有关部门将在曼谷与近郊规划建设13条捷运线,包括8条主要线路和5条次级线路。未来,曼谷将陆续建设超过10条地铁/轻轨,彻底摘掉“亚洲首堵”的帽子,成为轨道交通发达的超大型城市。交通网络四通八达、线路密集遍布城市各处,更将会对辐射区域的经济发展产生极大的推动作用,并延伸到房产价值的增值之中。

5、旅游业助力房产发展

旅游地产投资价值凸现的今天,泰国房产也受益于旅游业的发展而价值提升。泰国旅游和体育部1月16日公布,2017年赴泰旅游的外国游客总数超过3500万人次,较2016年同期增长8.77%,其中中国游客量超过980万人次,占比最高。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格