海外地产

为什么说,泰国房价上涨是意料之中的事?

2018年04月17日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网4月17日讯  曼谷作为泰国的首都,每年迎接3000多万的游客,旅游业的蓬勃发展带动了曼谷的经济和房产市场,投资客将曼谷黄金地段、优质项目几乎抢购一空。曼谷公寓对于外籍人仅有的49%份额,开盘几天就售罄的比比皆是。


那么究竟是什么原因造成曼谷房市如此火热呢,下面从以下几个方面来对其进行分析。

1、土地供应

房价的源头是土地供应,根据数据显示曼谷新楼盘开发在2016年达到顶峰后将逐渐减少,市中心和城郊的新盘数量下降明显。主要是由于可开发的土地少,土地资源稀缺。

在一个开发强度已经如此之高、土地极度匮乏的地区,还想要有大量的土地供应几乎是不可能的。那么我们都知道物以稀为贵,土地供应的紧张必然会导致土地价格的上涨。

在2016年底,17个公寓项目实际价格都超过了30万泰铢/平米,虽然这不能代表曼谷的房屋均价,但是也明显的反映了曼谷最核心区域房屋价格的上涨趋势。除了土地稀缺之外,对于泰国这么传统的国家,土地是不能随便开发的,就算是拆迁重建也要经过100%的居民同意才可以,所以因为土地资源的稀缺加上重建的困难,使得泰国房产越来越吃香。


2、市场需求

在市场经济条件下,任何商品都是由供需影响其价格的,房价也不例外。在土地供应量十分有限,而需求量又庞大的条件下,就势必会造成房价上涨的现象。

轻松办理泰国养老签证,吸引了大量的养老群体。泰国法律规定,50岁或以上的外国人可轻松获得长期居留养老退休签证。再加上世界一流的医疗设施、以及优质的服务,令泰国成为越来越热门的退休目的地。同时也可以常年居住,或者是作为避寒的选择。每年都有从欧美、亚洲其他国家到泰国久居的养老人群,去年到曼谷的外籍人士增长了2.9%。

平均入住率保持强劲,为83.7%。除了到泰国定居的群体,泰国的游客总数在暴增,2016年达到了3200万,增长了9%,增加了市场的整体占有率。是隆/沙吞区(Silom/ Sathorn)被誉为“泰国的华尔街”,汇集了曼谷一半以上财富,有城市“黄金链”的美称,是曼谷经济命脉。

曼谷由于其经济发达,加上世界500强的外资公司基本都在曼谷设有分公司,这些外派人员是曼谷房产市场的主要租客。华为就在曼谷设立公司,5000员工入住曼谷,必然给曼谷房屋出租率贡献力量。尤其是依托于轨道交通线的公寓项目,由于交通便利,成为了租赁的刚需。

开发商在曼谷市中心建设了60%的小户型(一房或更小单位)公寓来满足租赁人士的需求。而这些项目有35%-40%卖给了外籍的投资者;为了进行竞争,开发商纷纷将公寓楼进行精装修,吸引了超过90%的高入住率。曼谷的公寓除了需求旺盛之外,租金回报较高,普遍在6%-8%之间,这也是吸引了很多投资者的主要原因。


3、房价上涨意料之中

泰国现在处于高速的发展中,政府在大力修建基础建设,改善交通状况,从而促进了房产市场的发展。从当前的泰国房价、租金回报率的增长,我们可以看出泰国房产已经进入了“黄金十年”。在过去5年中,人民币兑换泰铢的汇率增长了19%,使得泰国房产在中国投资者眼中更具吸引力。

随着“一带一路”的落实,一旦中泰铁路通车了,也许很多人将会选择陆路游东南亚,深度自由行将会火热起来,而高铁过路的城市地区,必将是旅游大火之地。目前,曼谷以外的旅游冷门的外省,一部分泰国投资人已经开始对高铁经过的城市地区,慢慢的囤地了,所以无论在哪个国家,可以说投资不动产,依然会是投资的主旋律之一。

同时,大家也知道就业率是丈量一个国家经济实力的标准之一,而泰国就是整个亚洲失业率最低的的国家,全国失业率0.9%,曼谷更是低至0.6%,充沛的就业机会导致大部分人口涌入曼谷,使得曼谷的房屋入住率皆维持在90%左右,无大量房屋空置,无明显的泡沫风险。

有越来越多的外企将东南亚总部从新加坡搬到曼谷,包括华为今年刚设立的东南亚区域总部,就设立在曼谷市中心。每年有大量外地人进入曼谷,人口为净增长。所以曼谷市区的均价10年来已增长1倍,平均每年的涨幅到8%-12%,出租回报率4%-8%,曼谷房地产基本可以达到每年两位数的投资回报率,非常具有投资价值。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格