海外地产

泰国房市巨大变动 郊区房价涨幅受超曼谷

2018年04月16日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网4月16日 2018年第一季度泰国房产市场迎来巨大变动,首次出现郊区和其他省份房价涨幅销售超过首都曼谷的现象,令人大跌眼镜。

曼谷一直以来都是泰国绝对的中心城市,以一城之力扛下整个泰国GDP 总量44%左右,在东南亚主要城市中排名第四。

而它近几年房产市场也被各家媒体誉为“进入黄金十年”,

不仅连续增长5年,涨幅也在2017年达到16%,

十分具有投资潜质。

但是根据当地媒体报道,最近曼谷房产的风光全被周围郊区和其他临近省份抢走了,原因是曼谷市中心、特别是地铁紫线附近公寓短缺导致的房价上升,让不少当地人只能放弃比较靠近交通枢纽的紫线,转而选择价格更低的郊区。

房地产信息中心(REIC)周二报告说,在今年第一季度,暖武里省和北榄省的新公寓价格指数同比上涨了7.2%,而曼谷的新公寓价格涨幅仅有6.7%。不过虽然市中心涨幅不如周边辐射城镇,然而房价本身确实郊区的几倍。

这是REIC自2012年以来第一次遇到这个现象。研究分析师说:“这一趋势在2016年第三季度开始有迹可循,当时紫线在8月开始运行。”

同去年第一季度相比,2018年第一季度在经过去年四个季度的增长后达到6.3%。同时,泰国三省新共管公寓销售价格指数为133.1(2012年为基准年);其中曼谷是133.4,另外两省为130.6。

同时,泰国人买房趋势也略有变化。在第一季度,超过一半的新公寓单位供应精装修家具和电器。大约32%的人使用现金折扣,11.5%的人使用了放弃转让费。

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格