海外地产

赴泰买房悄然成为中国投资者合理避规新途径?

2018年04月16日来源:泛美海外综合外房资讯本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网4月16日讯 限购、限贷、利率上浮、调控条款、市场疲软……现如今,在中国想像过去十年一样通过投资房产获取暴利,机会越来越渺茫。因此,越来越多的中国人开始把目光投向境外。

而拥有“低首付高收益、保障全面、永久产权和资产保值等”优点的泰国房产市场,无疑成为了中国客户投资的首选。

泰国良好的房产与旅游市场口碑享誉全球,对于中国投资者们来说,除了历史和区域地理的优势外,舒适的居住环境和相较于国内低廉的房价无疑使“泰国置业”成为目前大受欢迎的境外投资资产转移配置方式之一。


经济发展迅速,房价涨幅稳定

近几年,泰国政府加大推进基础设施建设,大力发展高速公路、火车、经济特区等,泛亚铁路也已经开始修建,再加上“一带一路“的提出,泰国现在处在经济发展的黄金阶段,房地产也迎来了“黄金十年”。

就投资回报率而言,与中国房地产市场的泡沫膨胀不同,泰国房价一直处于稳健上涨态势中,最近3年每年保持了大约8-12%的增长速度,投资潜力巨大,并且目前仍处于上升爬坡期。


旅游热门地,自住投资两不误

泰国是世界著名的旅游目的地之一,每年都会吸引大批东西方各国的游客。旅游业在泰国国家旅游局的大力推动下,成为泰国主要的经济收入来源,泰国也随之成为很多华人理想的度假胜地。

泰国外交部早在2006年就推出了“养老签证”,50岁或以上的外国人可轻易获得长期居留养老签证。再加上世界一流的医疗设施以及优质的服务,令泰国成为热门的退休目的地。一些投资者在泰国买房置业,既可以用于自住,也可以作为商用出租。


永久产权,无遗产税无持有税

泰国是世界上少有的永久产权,且无持有税无遗产税的国家。房产可世代沿袭,可继承可赠与,受法律保护,基业长青。反观国内,房产只有70年产权。

此外,泰国房产产权沿用英国法律,非常注重保护个人产权。他们认为私有财产神圣不可侵犯,任何人或者政府需要征用土地,必需先向房子或者土地的主人购买地契。


海外资产,规避国内风险

数据显示,在泰国购房的客户主要来自北京、上海、江苏、浙江、广东、香港、新加坡等城市,他们认为泰国房价仍比其他亚洲主要城市便宜,生活配套设施齐全,国际化程度高;购房面积即为使用面积,无公摊面积费,过户手续简便;交易灵活可随时转售或转租,投资回报率较高等因素是吸引他们投资的重要原因。

在人民币贬值、内地股市大跌等多重因素的作用下,赴东南亚买房已经成为中国投资者向境外转移资产的新途径。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat
更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格