海外地产

来泰国理由有千万种,但是这一次,不需要理由!

2018年04月14日来源:泛美海外本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网4月14日讯  每年4月,是泰国新年所在的月份,也是一年一度的泰国宋干节。今年的4月12日至16日是泰历新年宋干节假期(就是这周末啦),作为全球十大狂欢节日之一的泰国宋干节,吸引了来自世界各地的游客,从曼谷到清迈,从普吉岛到芭提雅,到处都是狂欢的人们……

而最热闹的几个战区,既有街头泼水大战,又有官方主题活动,不管你在哪个战区,都能感受这份独一无二的乐趣。

曼谷(考山路、是隆路)--最刺激最high

在曼谷过泼水节,一定不可错过是隆路和考山路,这两个地方不仅是曼谷繁华的商业街区,更是背包客的天堂,在这期间,考山路的商铺大部分都停业,是隆路也会进行交通管制,整条街让游客和当地人一起狂欢,还有音乐、舞蹈,样样齐全,就是要让你尽情的嗨。更夸张的是,政府甚至出动消防车让民众尽兴,4月13~15日三天不间断全天嗨玩,全城必陷入疯狂状态。


普吉岛(芭东海滩酒吧街附近)--最独特的海边泼水大战

在海边的泼水节怎么能错过。在芭东海滩上,身材热辣的比基尼美女,露着腹肌的欧美帅哥,绝对是一场充满荷尔蒙的湿身派对没错了!白天酒吧一条街都是泼水一级战区,连维护治安的警察都把装备换成了水枪,晚上则转战到夜店附近。芭东海滩还会举行浴佛仪式,花车游行、文化表演和宋干小姐选美比赛等多种多样的活动。

清迈(塔佩门外护城河周边)--规模最大最传统

这个平日里处处充满文艺气息的小城,到了宋干节,就露出它疯狂的一面。在塔佩门外,很多商家自己搭建舞台,音乐、派对带嗨整个街区的气氛。沿着护城河边,将近4公里长的区域都是你的战线,“弹药充足”,人人拿着装水的水枪往其他车辆和行人猛喷水,可谓是规模最大也最热闹的战区了。清迈最著名的浴佛仪式、“宋干节小姐”选美也是在泼水节期间举办的。


芭提雅--欢庆时间最久

芭提雅的泼水庆祝活动持续最久,如果你晚来泰国几天,如果你还意犹未尽,那么芭提雅就是你最后的选择,也是你最后一次狂欢的机会。从海边到大街上,从游客到当地人,水枪、水桶,你要小心了。除了泼水祈福,还有花车巡游、选美活动、海滨烟火表演等,犹如一个狂欢嘉年华。


每个战区都有不同的特色,但唯一相同的,向你泼水这件事上,人们已经开始升级作战装备了,毕竟水枪的战斗力有限。


你以为宋干节除了泼水大战、官方主题活动就完了吗?NO!NO!NO!

白天你可能经历了一场湿身混战,但晚上就是一次失声的彻夜狂欢,这是音乐节遇上泼水节的化学反应。

每年宋干节期间,大型音乐节的举办都会上演失声的尖叫。要数最燃最火爆的就是百事S2O泼水音乐节,曼谷第一也是亚洲最大的音乐趴,4月13 -15日在曼谷连嗨3天3夜。世界顶级DJ大师,酷炫华丽的舞台设计和烟花效果,让你身体不自觉跟着音浪一起摆动。

夜幕降临,S2O舞台上炫目的灯光特效闪耀,劲爆的音乐响起,将派对一点一点推向高潮,这时还会爆发出冲破黑夜的烟火,360度喷水器、巨型水枪“整装待发”,一阵一阵覆盖耳膜的尖叫声,是狂热与冰爽的相互碰撞。

同样在曼谷举办的Songkran Zonic 音乐节,同样以“水”为主题,也是泰国泼水节活动的另一重要场地,该盛宴将在Show DC Oasis Arena(Rama 9)举办。虽然是后来者,但前两年获得了巨大的成功,并迅速受到国内外游客的亲睐,今年势必要和S20一争高下,场面火爆可想而知。

还有亚洲最大的gay主题电音派对G Circuit (也叫做S12派对)也在此期间举办。即使票价高昂也阻挡不了人们的热情,每年的票都被抢购一空,其中绝大部分的预定都是来自中国大陆。派对持续三天,每天都有不同的主题,主派对会场位于市中心的Central World,交通非常便利,想要“酒池肉林”一般的派对体验,不妨一试。

所以,论泼水节的扛把子,泰国称第二,没有哪个国家敢称第一。

南方的朋友可能也和小编一样,这两天感受春夏季节的随机播放,我们还在纠结每天穿什么衣服,可是泰国的朋友,新年之时,正准备掀起一场驱走夏日炎热的泼水大战。

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格