海外地产

芭提雅买房流程全攻略

2018年04月10日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:lvyoudichan

楼盘网4月10日讯 近年来,越来越多的国人选择在泰国进行海外房产投资,根据泰国政府的数据统计,泰国房产近一半是由外籍人持有。

那么,在泰国买房的时候,需要注意哪些事项呢?


关于泰国买房的几种情况:

1、从开发商手上买一手现房

流程如下:

1)付定金,签定购合同;

5 -15万泰铢,现金、转账或刷卡均可。

开发商会出具定购合同,需要提供你的护照、地址、电话和邮箱,定购合同里一般包含项目信息、所选房间单元信息、定购者的个人信息及付款银行信息等。这个步骤是把房源锁定下来,让开发商把这套房子抽出买卖市场,不需要本人在场。

2)付合同款,签正式合同;

合同款一般是房子总价的10%-30%。最简易的方式是通过国际汇款汇到开发商的账户,但是因为国内外汇政策的缘故,基本上都无法汇到国外的公司账户。所以要么通过中介倒手到开发商账户,要么自己在泰国当地开一个银行账户,从国内汇到自己泰国账户后,再倒给开发商。

开发商收到合同款,会有正式合同出来,正式合同里包含更详细的条款,是比定购合同厚不少的一本。合同的签约过程,不同的开发商有不同的政策,有的开发商通过邮件打印签字扫描回来即可,有的开发商通过邮寄方式到手签字了再寄回,而有的开发商要求必须当场签约。

3)付清全款,过户;

其实如果是现房,合同款和全款的付款时间会隔得很短,合同款只是一个形式,你想尽早拿到房子,就是得付了全款才行。(不乏有个别项目,开发商的政策是可以付完部分款就拿钥匙入住的,但不过户)

从开发商手上买一手现房,付完全款后开发商会让你签过户授权协议,由开发商代办过户,过户授权协议里需要有你近期入境泰国的签证记录,所以房子要过户还是需要起码半年内入境过泰国。

总结:从开发商手上买一手现房,流程相对简单,因为时间的节点都还算自由,甚至整个过程不想亲自过来,由中介或别人代办也可以。至于有不少客人问到在泰国能不能贷款,答案是可以,只是过程繁琐,一般也没有中介愿意接手办理。

2、从开发商手上买期房

这种情况也简单,周期拉长点,除了合同款和尾款,中间多了分期。在泰国买期房不用一次性付清全款,在项目施工期间会做分期付,等到项目完工验收后才把最后一笔尾款付清了再拿钥匙和过户。流程大概是这样:

1)付定金,签定购合同;

5 -15万泰铢,现金、转账或刷卡均可,签定购合同。

2)付合同款,签正式合同;

合同款一般是房子总价的10%-30%,付款时间根据不同项目从给完定金后的一个星期到一个月不等。

3) 分期付款;

开发商会根据项目的施工进度给出合理的分期,譬如项目大概要建两年,可以中间分3期分期,每半年付一次20%。当然也有不少项目并没有分期这一步骤,而是跟现房一样,只分合同款和尾款,就是中间隔了整个施工时间的跨度,譬如合同款30%,尾款70%,这也是很常见的。

4) 尾款,即付清全款。

一般20%-70%,等到项目完工装修完毕,开发商结束一切动作后,验房可以后再付。接下来就是签过户授权由开发商代办过户了。

3、从私人业主那接手已过户的现房,即二手房;

这种情况下,房子已过户到卖家名下,跟开发商已没有关系。流程如下:

1)付定金,签转售合同;

5-15万泰铢,一般由中介代理公司出具转售合同,里面标明转售房的信息、买家和卖家的信息、房子交割的时间和付款交接方式等。这一系列的动作均由中介指引,等到三方集中在土地厅过户那天,要保证买家准备好钱和境外汇款证明,而卖家准备好房子的一切材料,如地契和钥匙等。

2)付全款并过户。

房款一般是一次性支付,当然也有个别买主因为资金困难等原因,经过商量,卖家同意某种分期付款方式也是可以的。

过户当天是一手交钱一手交房,根据卖家的要求,钱可以是现金或支票或转账,房子的交接指在经过了土地厅的流程申请,地契上放上了买家的名字,在国家法律上标明这房子已经属于买家。

4、从私人业主那接手还未过户的现房或期房,即转售。

这种情况牵扯到开发商。

业主从开发商那买了房子,房子还没从开发商过户给业主(还没完工或完工还未过户),那么业主持有这套房子的依据是和开发商签定的购房合同。业主要转售这套未过户的房子,你看中打算接手,流程是这样的:

1)付定金,签转售合同;

5-15万泰铢,由中介出具转售合同,钱是交给业主的。

2)首付款,也就是付给业主的款项;

在签订转售合同、卖家收到定金后,就通知开发商说这套房子要转售,手续就是要开发商出个正式的、经开发商承认的转售合同。这个合同更名过程,有的开发商免费操作,有的要固定金额如5万铢,有的按卖价比例收如1%或2%。然后约好开发商,买家卖家到开发商办公室,买家给卖家钱,卖家在开发商的见证下在转售合同上签字,买家再签字,合同即生效,房子就由新买家持有了(有的项目买家卖家都签完字后,需要开发商领导签完字才生效)。

3)分期付款或尾款或直接收房。

进行到这个步骤,房子已经跟原业主没有关系,之后的交易都是在你和开发商之间。如果付给原业主的款项只覆盖了合同款,那么接下来就需要按原始合同相继付给开发商分期款和尾款,如果付给原业主的款项已覆盖了房子全款,那等着过户授权就行了,准备收房。

注意事项:

1、定金付了还不还?

定金的作用是要把这套房源锁定下来。付完定金,开发商或私人业主就把这套房源从买卖市场上移除,不再售卖。如若买家付完定金后又后悔不想要这个房子,那定金一般也要不回来了,不然卖方收定金也就没什么约束作用了。反过来,卖方收到定金后房子又不想卖了,那买方不仅可以拿回定金,还可以从卖方那得到一定的赔偿。

至于定金的金额,会相应地从后面该付的款项里抵消。

2、需不需要在泰国开个人账户?

能开个当然最好,无论是付款过程或者将来房子用来收取租金啥的都比较方便。

3、整个买房过程买家需不需要到场?

根据情况会略有差别,有的开发商签定正式合同需要买家本人到场,但据我的经验来说,多数项目整个买房过程中不来都可以有办法施行,全程遥控。

4、放到合同里的地址有变更或护照换新了怎么办?

如果开发商有需要邮寄东西给买家,会在当时向买家或买家的代理索取地址,而不会直接寄到合同里的地址去。

至于护照更新也不影响,现在的新护照里一般都带有旧护照的护照号,再则可以要求开发商更换合同上的护照,启用新护照。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格