海外地产

海外房地产投资热浪来袭 国人购买时需谨慎

2018年03月29日来源:市场信息网本地楼市责任编辑:haiwaidichan

楼盘网3月29日讯 近年来,“房天下”与“安居客”等房地产中介网站上,陆续推出了“海外房产”频道,其间发布了若干的海外房地产待售信息。由此可见,海外房地产投资已经走入了国内消费者的视野,成为了部分国内消费者的热门投资标的。据不完全统计,去年国人的海外房地产投资总额达395亿美元(约2502亿元人民币),比2016年又增长了8%。那么,越来越火的海外房地产投资目的如何?有哪些热门区域?在投资时又需要注意哪些方面呢?

国内消费者投资海外房地产的目的

一般来说,绝大多数国内消费者投资海外房地产的目的是单纯为了资产的保值增值。在投资时,这类投资者主要注重房地产所在的地段和周边环境等因素,注意房地产价值的上升空间。

还有一些国内消费者投资海外房地产的目的是用于移民。这类投资主要是为了投资者能符合该国的移民条件,即在满足一定的投资金额和条件后,获取居留权。这类投资者注重所购房地产与移民政策的匹配程度,即一般看重所买的房地产类型是否符合签证的要求。

此外,一些国内消费者投资海外房地产的目的是用于教育,即通过投资使子女在当前或未来接受海外教育时获得生活便利。这类投资者主要注重房屋周围的交通和生活的便利程度,同时,也注重所在社区及周边的治安状况。

还有部分国内消费者投资海外房地产的目的是用于养老,旨在通过投资,使自己获得更理想的养老条件。这类投资者对房屋周围环境的要求较高,既要求有自然风光,也要求有人文关怀,并且对房屋所在地的医疗条件、生活便利度和房屋适用性等都有要求。

还有少量国内消费者投资海外房地产的目的是用于度假,即投资者在假期休闲时,能尽情地放松并享受家庭的欢乐。这类投资者对于环境的要求较高,一般喜欢气候温和与人口密度低的地区,而且会选择与自己喜好相适应的房地产,比如:房屋是否靠山或临海,房屋周边是否有高尔夫球场或赛马场等设施。

国内消费者投资海外房地产的热门国家

受大多数国内消费者学英语的影响,母语为英语的国家颇受国内房地产投资者的青睐。据海外房地产服务机构澳信在《2017年海外房地产投资年度报告》中指出:2017年,国内消费者海外投资购房最热的五个国家是美国、澳大利亚、加拿大、英国和新西兰,国内消费者在该国的购房投资额分别占在海外购房投资总额的62.1%、15.4%、10.6%、8.2%和6.3%。

首先,美国是最具投资价值的国家,其房价走势整体呈上升趋势。2017年,美国一线区域纽约、旧金山等城市的房价已超峰值,且保持平稳上升的态势;奥兰多、迈阿密等旅游城市被普遍看好,其房地产投资成本也比其他城市低些。

其次,澳大利亚去年的净移民增幅为7年来最高,其住房需求持续增加。据澳信的最新报告,过去一年中,大悉尼地区的别墅中,价位由107.94万澳币上升至117.66万澳币,涨幅达9.0%。其中,墨尔本市为房地产投资的潜力股。

还有,加拿大的房市很稳健,其房地产常被高净值的人群看好。从经济方面来看,2008年金融危机之后,发达国家都开启了宽松的货币政策,加拿大也不例外,低利率促使买房人数不断增加;从人口方面来看,加拿大的人口增长和平均家庭人数的减少都推高了对房屋的需求,特别是多伦多和温哥华等一线城市,这极大程度地推高了大城市的房价。

此外,英国的“脱欧”并未影响英国房价的稳定增长,其房地产市场仍处于供不应求的态势之中。据英国巴克莱银行在2017年的预测:到2021年,英国的房屋价格将上涨6.1%,均价达到30万英镑/平方米。其中,伦敦房价将至少上涨11.88%,其重点投资城市的地位也将持续稳固。

最后,新西兰的房价稳中有升。新西兰近三成的房屋交易都发生在奥克兰,奥克兰有着强劲的刚性居住需求,据预测,2018年上半年奥克兰的房价仍会稳中略有升。

海外房地产投资的注意事项

首先,要注意中介提供的购买文件。一些中介提供给买家的文件十分模糊,这样的文件绝对是有问题的,在真正的海外房屋购买文件中,字体就像课本一样清晰,并且都是标准化的。另外,要仔细审查购买文件中有没有卖家、过户公司和律师的信息,这些是文件中必需具备的信息,如果没有就不要买了。

其次,要留意周边房地产的价格。一些开发商故意抬高价格,以牟取暴利。这样,我们就要比较开发商提供的价格和当地已经售出的房屋价格相比是否差距很大,主要参考同一地区同一时间段内相似房型的成交价格,特别是要参考大多数当地人的购买价格。必要时,最好请房地产中介或声誉良好的经纪人,对所买的房屋进行评估,以获得权威可信的价格参考。另外,对于出售价格远远低于当地平均价格的房屋也要小心购买,或许此类房屋有摆不到桌面上的原因,主人才会低价售卖。

此外,投资海外商业地产应注意投资回报率。一般来说,有公司担保的不一定是好的商业地产,海外商业地产的租金净回报率通常很低,比如:美国10年NNN租约的商业地产,即房地产税、物业费和保险费全部由租客缴纳的商业地产,其租金的净回报率通常仅为6%。只有租约短的商业地产,其租金净回报才略高。在选海外商业地产时,请务必牢记:只有地段好,才是真的担保。

指南针:

投资海外房地产看似很美好,但由于距离太远,投资者无法快速了解到真实的情况。所以,在面对海外房地产市场中鱼龙混杂、良莠不齐的现象时,投资者一定要擦亮双眼认真选,做到谨慎、谨慎、再谨慎。愿每位海外房地产的投资者,都能顺利绕过每一个暗礁,买到称心如意的房地产,实现自己的投资目的。

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格