海外地产

中国买家海外购房置业 全面转战东南亚!

2018年03月13日来源:泛美海外本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网3月13日讯  随着泰国旅游热度的逐年提升,未来将陆续有中国买家采用“边旅游边看房”的形式,去实地接触当地房源。而那些嗅觉灵敏的投资者和金融机构则看好国家海外战略的效应,早已将更多目光投向还未经历房价增长的东南亚国家。

中国企业走进东南亚国家进行投资和基础设施建设,也带动了当地的售房热度。诸如马来西亚、泰国、柬埔寨等国家登上了舞台,开始用未来的前景作为吸引中国买家的卖点。

泰国的房价已经经历了一轮的上涨。一位精通泰语,同时又能说一口流利中文的泰籍华人讲述道,在当地的房产界很吃香。他说,早在2012年,公司就开始做中国生意,当时一套8000人民币/平方米的房子,现在已经涨到了2万人民币/平方米。而且上涨的空间还在!

具有永久产权的公寓房成为了大多数中国买家的首选。当然,也不乏有一些买家以公司名义购买别墅。据介绍,购房者会从投资、度假、旅行、父母养老等多个方面进行考量。“旅游业发达的地方,不愁租不出去房。”一位在普吉岛买下别墅的中国买家说,来普吉岛的游客大多“不差钱”,希望有更好的居住体验,租金收益完全可以抵消房贷;到了假期,也可带家人来此地自住。

泰国针对外国人的房产开发相对成熟,以前购买的主力军是欧美部队,大概从前年开始,主力大军已经是中国人了。

泰国环境优美,每天蓝天白云,空气清新,而且泰国人很友善,物价也不贵。每年去泰国旅行,甚至特意去买房的中国人不在少数。数据显示,从去年9月至今年1月,中国大陆和海外华人对泰国房产的访问量同比增长了100%以上。

对于中国人来说,泰国房产永久产权可传承,性价比高。单价总体偏低,质量优良。一般只需首付10~20%, 入手压力不大。余款只需要在彻底交房后交付。泰国房产贷款政策好,汇款阻力小。

在泰国买房贷款利息约5.25%起,买房最多可申请到70%~80%左右的贷款,可以选择“等额本息”或者“等额本金”的还款方式。还可以开通对冲账户,把手头多余的资金放在里面,以此对冲本金,抵消利息。

当前,中国居民的年购汇额度只有5万美元,购汇流程、购汇用途都日渐严格。中国富豪们出海买买买的一举一动都备受监管层关注,对于投资者而言,在泰国买房需要的首付不算多,在汇款上没有太多阻力。

随着经济形势的好转,东南亚似乎正在走中国改革开放这条道路。中国的制造业正在向东南亚转移,劳动密集型产业过去之后,人口将不断集聚,房价也会逐渐上涨。

不仅是买家态度谨慎,一些投资管理机构也在布局的过程中采取了乐观谨慎的态度。对于买家来说,政策稳定、房屋所有权、经济稳定、房价提升趋势、空气质量、孩子教育,旅游地等都成为考量的重要方面。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

3-4月,泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格