海外地产

曼谷空置地价上涨13.2%,轨交沿线地区增幅最大

2018年03月13日来源:泛美海外本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网3月13日讯   泰国房地产信息中心(REIC)称,2017年曼谷的空置地价格指数为165.6,比2012年上涨65.6,与2016年相比增长13.2%。2017年第四季度曼谷空置地价指数为168.3,比第三季度上升1.1%,同比上涨12.5%。

城市区域的公交线路和土地使用对地价有影响, 公共交通线路使得土地价格平均上涨24.6%。对于分区规定的任何变化,土地价格平均上涨22.8%。

2012 - 17年间地价上涨幅度最大的五个地区:

地铁沿线,平均每年上涨29%

BangSue至华南蓬火车站暗红线,同比增长28.2%

ThonBuri至PrachaThippok,同比增长24.8%

MorChit至Saphan Mai-Khu Khot绿色线,同比增长24.7%

BangSue至Rangsit深红线,同比增长24.1%

曼谷轨交沿线房价增值潜力可见非凡!

随着曼谷的地价持续上涨,2017年一年内,曼谷新房公寓的平均售价从2016年的12.1万铢/m²上涨了8%,达到13.06万铢/m²,2018年新房公寓的价格也将持续上升。同时,据CBRE市场调查显示,尽管2017年曼谷新盘公寓数量达到了十年来的最高水平,但是仍旧跟不上需求增长,2018年泰国房产还将处于供不应求的态势中。

为缓解曼谷交通拥堵状况、协调区域经济发展,曼谷交通部及有关部门将在曼谷与近郊规划建设13条捷运线,包括8条主要线路和5条次级线路,预计2020年相继完工,完工后的交通线路是目前的四倍。未来,曼谷将陆续建设超过10条地铁/轻轨,彻底摘掉“亚洲首堵”的帽子,成为轨道交通发达的超大型城市。交通网络四通八达,线路密集遍布城市各处,更将会对辐射区域的经济发展产生极大的推动作用,并延伸到房产价值的增值之中。这也是“未来地铁”沿线房产格外值得投资的重要原因。

作为泰国首都的曼谷,自然首先享受经济发展的红利。而轨道交通对于城市建设具有引导作用,其产生的效益主要体现为站点周边的土地增值和土地开发强度提高。因此,现在选择曼谷地铁沿线房产,未来的租金收益和升值预期都有较高的空间。  

The Room - St.Louis位于曼谷沙吞区,是政府旁性价比最高的豪华公寓,项目由泰国综合排名第一的地产开发商Land and Houses设计开发。从项目乘坐免费的空调接驳专车可5分钟左右到天铁轨道交通苏拉沙克Surasak(S5)站,4站8分钟即可以到达暹罗广场、百丽宫Paragon和世贸中心Central world。

门口即是车水马龙的主街,招手即停的出租车、摩的和传统的双条公交,还有手机打车软件Grab和Uber,都可实现轻松出行。从公寓开车3分钟内就可以通过多个出入口进入曼谷城市快速路系统(Sirat Expy、Chalerm Maha Nakhon Expy),四通八达,快速到达目的地。

推荐阅读:The Room - St.Louis 曼谷沙吞区政府旁性价比最高的豪华公寓

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

3-4月,泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格