海外地产

泰国推出智慧签证,旨在吸引更多专业人才!

2018年03月12日来源:泛美海外本地楼市责任编辑:zibo123

楼盘网3月12日讯   泰国为了避免陷入“中等收入”陷阱, 于今年1月下旬推出“智慧签证”这个政策,旨在吸引外籍企业高管、投资人、创业家和技术专家的政策,以扶持该国的十个重点发展产业。

政府预计每年将有不到1000人能申请到此类智慧签证,因此不会影响当地的劳动力市场。 2016年,泰国正式提出“泰国4.0”高附加值经济增长模式。泰国总理巴育曾在多个公开场合描述改革泰国经济结构的设想,表示要推动更多高新技术和创新技术应用,使创新真正成为推动泰国经济增长的主要动力。


泰国政府实施“智慧签证”,吸引海外科技人才

泰国从2018年2月1日起实施的“智慧签证”优才计划(4年有效签证),旨在为泰国带来科技人才和投资,解决泰国高技术人才匮乏、人均收入增长乏力的问题,以增强泰国综合竞争力。泰国政府为十大优先发展目标产业提供优惠税率和其他的政策优惠,以实现“泰国4.0”战略。十大目标产业包括新一代汽车制造、智能电子、高端旅游与医疗旅游、农业与生物技术、食品深加工五大泰国原有优势产业,以及工业机器人、航空与物流、生物能源与生物化工、数字经济、医疗中心五大未来产业。

根据居外从泰国投资委智慧签证部门收到的独家数据,仅仅在今年2月该部门就收到了327次关于该签证的问询,热度可见一斑。

据泰国总理办公室部长葛萨介绍,申请智慧签证的国外人才包括:在泰国政府机构工作的高级科技专业人员,月薪不低于20万泰铢 (约4万人民币/月),除了少数明确被禁止的职业外,其配偶和子女也可以在提过生活和工作。

另外,该人才的劳务合同有效期不低于一年,雇佣的机构必须是有目标产业许可的企业;投资目标产业的外国投资者,直接投资不低于2000万泰铢 (约400万人民币);本科学历以上、月薪不低于20万泰铢的高管,须有不低于10年的工作经验及不低于一年有效期的劳务合同;以及目标产业中的初创企业创始人。

与泰国政府签发的其他长期签证相比,新推出的智慧签证无论是居留期长度还是申请便利程度都具有明显优势。获得智慧签证的外籍人士,在泰居留期最长可达4年,还将享受一系列优惠待遇。例如,持非移民签证的外国人每90天必须到移民局报到一次,持智慧签证者只需一年一报;签证有效期内可自由进出泰国,无需办理重入境签证;亲属也可享有同等待遇。

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将于3月成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格