海外地产

国内房产税来袭! 房产投资者该何去何从?

2018年03月12日来源:泛美海外行业动态责任编辑:zibo123

楼盘网3月12日讯   在今年两会的工作报告中,稳妥推进房地产税立法被列为重点工作之一。毫无疑问,房地产税势在必行,那么关乎房价的房产税离我们还有多远呢?如果房产税真的落地,房市会怎样变化呢?

有媒体报道表示:征收房地产税,已经是确凿无疑的方向。时至如今,依然有很多人寄望于房地产税的落地,能够带来房价大跌,从而实现低位上车。从最新的数据来看,过去一年的楼市调控,的确平抑了房价。

房地产税的出台,会是压垮房价的最后一根稻草吗?简单来说就是两句话:

1.房产税立法已经在起草论证了

2.力争早日提请人大常委会初审

让我们来看看房产税的立法之路。

 2013年11月 

十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,首次提到“加快房地产税立法并适时推进改革”。

 2014年  

时任财政部部长楼继伟撰文提到房地产税构想。在保障基本居住需求的基础上,对城乡个人住房和工商业房地产统筹考虑税收与收费因素。

 2015年8月 

经过调整的十二届全国人大常委会立法规划公布,房地产税正式列入该规划。另外,房地产税还在当年被列入全国人大常委会当年立法工作计划,属于立法预备项目。

 2016年 

全国两会上,全国人大常委会预算工作委员会副主任刘修文表示,房地产税法由预算工作委员会和财政部牵头研究,调整后的人大常委会立法规划已将房地产税法列入了第一类的立法项目。

······

立法推进了,征收还会远吗?!

“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实地方主体责任,继续实行差别化调控,建立健全长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。“

在住房制度定位“房子是用来住的、不是用来炒的”背景下,被期待抑制房价过快上涨的房地产税立法会有何进展?这将成为今后几年楼市的焦点。

从提出到年年强调,再到“稳妥”地推进立法,房产税的征收是势在必行的,等到房地产税开始征收之后,最直接的影响是提高了房产的持有成本,这对于国内的投资者而言,是不小的负担,所以一旦房地产税开征,投资者可能会纷纷抛售手上的房产,或提前转向,看向海外投资置业市场或其他投资选择,国内的市场房屋供给数量增多,从而抑制房市。

换言之,今后不要指望调控会有一丝丝放松。高净值人士,需要为日后的投资方向做出更加稳妥而全面的考虑了。

而如今在哪个国家投资置业更好,又不收房产税,那就是———泰国!

一、泰国明确规定

外国人在泰国买房不限购,无公摊面积,更无须缴纳房产税、遗产税,且大部分房产配有免费停车位和齐全的公共设施。

也就是说,马来西亚持有房产期间需缴纳的费用与中国截然不同。持有泰国房产,只需在过户时缴纳相关的过户税费,没有房产税!此外,持有房产超过5年或者业主的户口落在房产上超过1年,可减免商业税。

二、泰国购房程序简单

看房满意后,签合同交订金,付首付款,剩余部分房款根据工程进度分期,待房子交房时到银行开汇款证明和开支票,最后购房人带上护照、银行汇款证明和支票到土地厅过户。

另外,外国人可长租泰国房产,与泰国业主签长达30年租期的租约,长期租约需要到土地厅登记。在租约有效期内,租房拥有相关房产的完全使用权,同样可转租。

泰国买房,是有效规避中国房产税的合法手段,是在规则允许之内的收益最大化,也是目前最明智的选择!

泰国优质项目:曼谷 The  Room芭提雅Grand FloridaRiviera wongamat beach普吉岛City Gat

泛美海外2018年专享VIP私人订制商考团即将于3月成行,如果您有意在泰国置业,不妨来一场观光看房两不误的旅行吧!

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格