海外地产

在马来西亚买房不如租房

2018年03月09日来源:楼盘网整理本地楼市责任编辑:haiwaidichan

拥有一个属于自己家,是很多人的梦想。然而想归想,随着最近房价高涨,却让很多有意买房的人望而却步。置有房产的人,自然高兴不已,手上的资产如今又翻倍了;只有身无资产的人在暗自叹息,这么高的房价,怎么买啊?

时下许多年轻、工资永远赶不上房价的上班族也无可奈何地高声呛呼,高房价等于高房贷,与其每月供得这么辛苦,不如租房好。

在马来西亚月租2000令吉就可以租到很好的房子,但月供2000令吉却不一定可以买到理想的房子。

根据房地产的“150至200定律”,房价若相等于月租的150至200倍,好比月租为2000,房价不得超过40万,否则买房就亏了。

实际上却并不如此,因为前者完全忽略了房价的变动,近十年内大马房价的平均水平都已超过翻翻了,对于当前不断快速攀升房价,买房无疑优于租房不少。

大马房价属合理水平——投资房产仍为最优选择

根据一项统计显示,大马的房价,世界排名第99位,但租金却是第9位。

有关统计显示,大马每年投资租金回报率介于5%至6%、土地年收益约4%至6%,普遍高于贷款利率,两者相加,投资回酬达9%至12%,足以以房养贷。

尽管大马房价自2009年3月全球金融危机在亚洲告终以来,普通上涨40%,然而根据世界银行和联合国人居中心,针对大马每户居民的平均房价与年收入比做出的“房价收入比”显示,马来西亚是4,还是处于合理健康的房价水平。

房价收入比指的是平均房价和平均年收入的对比。以此指标计算,大马是本区域其中最低的,甚至比国民人均所得远较大马低很多的曼谷,马尼拉、雅加达还低。

联合国人居中心过去针对数十个经济发展不同的主要城市研究得出,合理房价的房价收入比应该是介于3至6之间;世行专家则认为4至6之间;也即是说,国际上公认、居民可以承受的住房价格,也即是房价的合理价格水平,应该是相当于3至6年的平均收入。

因此,按此标准,当房价收入比超过5的时候,这个城市的房屋购买力极低;若超过6的话,则被国际公认为属于房地产泡沫区。

参考价格:参考起价18900元/㎡

楼盘地址:柬埔寨王国金边市bkk1区302路24号

楼盘电话:400-818-0066 转 133735

全屋精装修,家私家电全配齐

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价18600元/㎡

楼盘地址:柬埔寨金边市水净华分区门牌227

楼盘电话:400-818-0066 转 049859

5000元

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格